Poème-France.com

Poeme : Tout Effacer



Tout Effacer

Une nouvelle brèche au cœur
Devoir repartir ailleurs
Fuir cette putain de douleur
Cacher ce malheur
Avoir l’habitude
De changer de latitude

Tout effacer
Pour tout recommencer
Ou du moins essayer
De manière habile
Quitter la file

Avancé les poings serrés
Les lèvres pincées, les yeux fermés
Ne plus faire attention au passé
Ou à ce qui pourrait arriver
Simplement tout quitter
Sans jamais se retourner

Tout effacer
Pour tout recommencer
Ou du moins essayer
De manière habile
Quitter la file

Fuir, la solution le plus aisée
Ne garder que des pensées
La solution des les lâches
Ne plus avoir d’attaches
Seule chose à faire
Pour quitter cette galère

Tout effacer
Pour tout recommencer
Ou du moins essayer
De manière habile
Quitter la file
Kurt Cobain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nuvεllə bʁεʃə o kœʁ
dəvwaʁ ʁəpaʁtiʁ ajœʁ
fɥiʁ sεtə pytɛ̃ də dulœʁ
kaʃe sə malœʁ
avwaʁ labitydə
də ʃɑ̃ʒe də latitydə

tut- efase
puʁ tu ʁəkɔmɑ̃se
u dy mwɛ̃z- esεje
də manjεʁə-abilə
kite la filə

avɑ̃se lε puiŋ seʁe
lε lεvʁə- pɛ̃se, lεz- iø fεʁme
nə plys fεʁə atɑ̃sjɔ̃ o pase
u a sə ki puʁʁε aʁive
sɛ̃pləmɑ̃ tu kite
sɑ̃ ʒamε sə ʁətuʁne

tut- efase
puʁ tu ʁəkɔmɑ̃se
u dy mwɛ̃z- esεje
də manjεʁə-abilə
kite la filə

fɥiʁ, la sɔlysjɔ̃ lə plysz- εze
nə ɡaʁde kə dε pɑ̃se
la sɔlysjɔ̃ dε lε laʃə
nə plysz- avwaʁ dataʃə
sələ ʃozə a fεʁə
puʁ kite sεtə ɡalεʁə

tut- efase
puʁ tu ʁəkɔmɑ̃se
u dy mwɛ̃z- esεje
də manjεʁə-abilə
kite la filə