Poème-France.com

Poeme : La Fin



La Fin

Et je revois ce cœur
Qui pleure
Pleure de malheur
Devant cette vie si pourrie
Ces destins finis

J’crois qu’aujourd’hui,
On peut dire c’est la fin
Mais la fin de quoi ?
La fin de rien
La fin d’une vie, d’une histoire
La fin de l’espoir

Espoir de vivre et de grandir
De naître et de connaître
Espoir de rire et de sourire

J’crois qu’aujourd’hui,
On peut dire c’est la fin
Mais la fin de quoi ?
La fin de rien
La fin d’une vie, d’une histoire
La fin de pouvoir

Pouvoir danser et planer
Courir et écrire
Pouvoir chanter et rêver

J’crois qu’aujourd’hui,
On peut dire c’est la fin
Mais la fin de quoi ?
La fin de rien
La fin d’une vie, d’une histoire
La fin de savoir

Savoir comprendre et apprendre
Croire et voir
Savoir attendre et entendre

On peut dire c’est la fin
Mais la fin de quoi ?
La fin de rien
Kurt Cobain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ʒə ʁəvwa sə kœʁ
ki plœʁə
plœʁə də malœʁ
dəvɑ̃ sεtə vi si puʁʁi
sε dεstɛ̃ fini

ʒkʁwa koʒuʁdɥi,
ɔ̃ pø diʁə sε la fɛ̃
mε la fɛ̃ də kwa ?
la fɛ̃ də ʁjɛ̃
la fɛ̃ dynə vi, dynə istwaʁə
la fɛ̃ də lεspwaʁ

εspwaʁ də vivʁə e də ɡʁɑ̃diʁ
də nεtʁə e də kɔnεtʁə
εspwaʁ də ʁiʁə e də suʁiʁə

ʒkʁwa koʒuʁdɥi,
ɔ̃ pø diʁə sε la fɛ̃
mε la fɛ̃ də kwa ?
la fɛ̃ də ʁjɛ̃
la fɛ̃ dynə vi, dynə istwaʁə
la fɛ̃ də puvwaʁ

puvwaʁ dɑ̃se e plane
kuʁiʁ e ekʁiʁə
puvwaʁ ʃɑ̃te e ʁεve

ʒkʁwa koʒuʁdɥi,
ɔ̃ pø diʁə sε la fɛ̃
mε la fɛ̃ də kwa ?
la fɛ̃ də ʁjɛ̃
la fɛ̃ dynə vi, dynə istwaʁə
la fɛ̃ də savwaʁ

savwaʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə e apʁɑ̃dʁə
kʁwaʁə e vwaʁ
savwaʁ atɑ̃dʁə e ɑ̃tɑ̃dʁə

ɔ̃ pø diʁə sε la fɛ̃
mε la fɛ̃ də kwa ?
la fɛ̃ də ʁjɛ̃