Poème-France.com

Poeme : Oh…



Oh…

Dieu est imposture
Foi en la conjoncture
Saisir l’instant
Attendre le bon moment

Oh… grande désillusion
Oh… grande déception
Oh… douce haine
Tu navigues en mes veines

Mort de l’innocence
Fin de l’insouciance
Naissance de la violence
Début de la vengeance

Oh… grande tristesse
Oh… grande détresse
Oh… ainsi coule le destin
Il nous glisse de mains

Chacun fait sa révolution
Bande de cons
Se croire différent des autres
En faisant les mêmes choses

Oh… grande désillusion
Oh… grande déception
Oh… douce haine
Tu navigues en mes veines

Défier la vérité
Faire semblant d’écouter
C’est top facile de détester
C’est plus difficile d’aimer

Oh… grande tristesse
Oh… grande détresse
Oh… ainsi coule le destin
Il nous glisse de mains

Toujours choisir la facilité
Peut-être pour s’empêcher
D’un peu trop rêver
Ou simplement espérer

Oh… grande désillusion
Oh… grande déception
Oh… douce haine
Tu navigues en mes veines

Oh… grande tristesse
Oh… grande détresse
Oh… ainsi coule le destin
Il nous glisse de mains
Kurt Cobain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djø εt- ɛ̃pɔstyʁə
fwa ɑ̃ la kɔ̃ʒɔ̃ktyʁə
sεziʁ lɛ̃stɑ̃
atɑ̃dʁə lə bɔ̃ mɔmɑ̃

ɔ… ɡʁɑ̃də dezijyzjɔ̃
ɔ… ɡʁɑ̃də desεpsjɔ̃
ɔ… dusə-εnə
ty naviɡz- ɑ̃ mε vεnə

mɔʁ də linɔsɑ̃sə
fɛ̃ də lɛ̃susjɑ̃sə
nεsɑ̃sə də la vjɔlɑ̃sə
deby də la vɑ̃ʒɑ̃sə

ɔ… ɡʁɑ̃də tʁistεsə
ɔ… ɡʁɑ̃də detʁεsə
ɔ… ɛ̃si kulə lə dεstɛ̃
il nu ɡlisə də mɛ̃

ʃakœ̃ fε sa ʁevɔlysjɔ̃
bɑ̃də də kɔ̃
sə kʁwaʁə difeʁɑ̃ dεz- otʁə
ɑ̃ fəzɑ̃ lε mεmə ʃozə

ɔ… ɡʁɑ̃də dezijyzjɔ̃
ɔ… ɡʁɑ̃də desεpsjɔ̃
ɔ… dusə-εnə
ty naviɡz- ɑ̃ mε vεnə

defje la veʁite
fεʁə sɑ̃blɑ̃ dekute
sε tɔp fasilə də detεste
sε plys difisilə dεme

ɔ… ɡʁɑ̃də tʁistεsə
ɔ… ɡʁɑ̃də detʁεsə
ɔ… ɛ̃si kulə lə dεstɛ̃
il nu ɡlisə də mɛ̃

tuʒuʁ ʃwaziʁ la fasilite
pø tεtʁə puʁ sɑ̃pεʃe
dœ̃ pø tʁo ʁεve
u sɛ̃pləmɑ̃ εspeʁe

ɔ… ɡʁɑ̃də dezijyzjɔ̃
ɔ… ɡʁɑ̃də desεpsjɔ̃
ɔ… dusə-εnə
ty naviɡz- ɑ̃ mε vεnə

ɔ… ɡʁɑ̃də tʁistεsə
ɔ… ɡʁɑ̃də detʁεsə
ɔ… ɛ̃si kulə lə dεstɛ̃
il nu ɡlisə də mɛ̃