Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Comment oser cacher
Mes cicatrices
J’en ai honte
J’ai peur du monde
Ma poésie prend vie
Quand j’suis pétée dans mon lit
Durant ces longues nuits d’insomnie
Je ne revis que la nuit
Tout mes maux
Sont la source de mes mots

Couteau ensanglanté
Dans mon poing serré
La lame a tranché
Ma peau déjà blessée
Mon bras meurtri
Coupé des autres nuits
Tentative ratée
La vie va recommencer
Demain est un autre jour
C’est chacun son tour

Comment oser cacher
Mes cicatrices
J’en ai honte
J’ai peur du monde
Ma poésie prend vie
Quand j’suis pétée dans mon lit
Durant ces longues nuits d’insomnie
Je ne revis que la nuit
Tout mes maux
Sont la source de mes mots

Mais après tout
Qu’est c’que j’ m’en fous
Car c’est ton le coupable
Tu as commis l’irréparable
Tu m’as tué
Tu m’as assassiné
Un couteau dans les veines
Ainsi s’engendre ma haine

Couteau ensanglanté
Dans mon poing serré
La lame a tranché
Ma peau déjà blessée
Mon bras meurtri
Coupé des autres nuits
Tentative ratée
La vie va recommencer
Demain est un autre jour
C’est chacun son tour

Jamais ça ne me défoule
Mais le sang coule
Sans s’arrêter
Je veux crever
Arrêter d’y penser
Simplement tout quitter
Kurt Cobain

PostScriptum

c’est différent de ce ke j’ecri d’habitude. . . mai j’etai dison. . . comme le dit le texte :
« ma poésie prend vie quan je suis pété dans mon lit ». . .
autan preciser ke ce n’es pa de mutilation ke je parle mai de suicide raté. . .
love
kurt


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ oze kaʃe
mε sikatʁisə
ʒɑ̃n- ε ɔ̃tə
ʒε pœʁ dy mɔ̃də
ma pɔezi pʁɑ̃ vi
kɑ̃ ʒsɥi pete dɑ̃ mɔ̃ li
dyʁɑ̃ sε lɔ̃ɡ nɥi dɛ̃sɔmni
ʒə nə ʁəvi kə la nɥi
tu mε mo
sɔ̃ la suʁsə də mε mo

kuto ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
dɑ̃ mɔ̃ puiŋ seʁe
la lamə a tʁɑ̃ʃe
ma po deʒa blese
mɔ̃ bʁa məʁtʁi
kupe dεz- otʁə- nɥi
tɑ̃tativə ʁate
la vi va ʁəkɔmɑ̃se
dəmɛ̃ εt- œ̃n- otʁə ʒuʁ
sε ʃakœ̃ sɔ̃ tuʁ

kɔmɑ̃ oze kaʃe
mε sikatʁisə
ʒɑ̃n- ε ɔ̃tə
ʒε pœʁ dy mɔ̃də
ma pɔezi pʁɑ̃ vi
kɑ̃ ʒsɥi pete dɑ̃ mɔ̃ li
dyʁɑ̃ sε lɔ̃ɡ nɥi dɛ̃sɔmni
ʒə nə ʁəvi kə la nɥi
tu mε mo
sɔ̃ la suʁsə də mε mo

mεz- apʁε tu
kε skə ʒmɑ̃ fus
kaʁ sε tɔ̃ lə kupablə
ty a kɔmi liʁepaʁablə
ty ma tye
ty ma asasine
œ̃ kuto dɑ̃ lε vεnə
ɛ̃si sɑ̃ʒɑ̃dʁə ma-εnə

kuto ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
dɑ̃ mɔ̃ puiŋ seʁe
la lamə a tʁɑ̃ʃe
ma po deʒa blese
mɔ̃ bʁa məʁtʁi
kupe dεz- otʁə- nɥi
tɑ̃tativə ʁate
la vi va ʁəkɔmɑ̃se
dəmɛ̃ εt- œ̃n- otʁə ʒuʁ
sε ʃakœ̃ sɔ̃ tuʁ

ʒamε sa nə mə defulə
mε lə sɑ̃ kulə
sɑ̃ saʁεte
ʒə vø kʁəve
aʁεte di pɑ̃se
sɛ̃pləmɑ̃ tu kite