Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Tant



J’aimerais Tant

J’aimerais tant me réveiller ce matin
Et être a tes cotes
Pouvoir te tenir la main
Ainsi que t’embrasser
Et au désir succomber
Ne plus jamais nous séparer
Mais ceci n’e t que fiction
Je me faits des illusions
Mais pourquoi ne pas essayer de se retrouver ?
Ils nous suffiraient
De prendre le train
Ainsi on pourrais croire à notre destin
Oublions les distances
Et mettons dans notre amour toutes nos espérances
Donnons lui toutes ses chances
Essayons de la faire vivre
Peut être qu’ainsi on retrouvera le sourire ?
Kyna(#)

PostScriptum

pour alex !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃ mə ʁevεje sə matɛ̃
e εtʁə a tε kɔtə
puvwaʁ tə təniʁ la mɛ̃
ɛ̃si kə tɑ̃bʁase
e o deziʁ sykɔ̃be
nə plys ʒamε nu sepaʁe
mε səsi nə te kə fiksjɔ̃
ʒə mə fε dεz- ilyzjɔ̃
mε puʁkwa nə pa esεje də sə ʁətʁuve ?
il nu syfiʁε
də pʁɑ̃dʁə lə tʁɛ̃
ɛ̃si ɔ̃ puʁʁε kʁwaʁə a nɔtʁə dεstɛ̃
ubljɔ̃ lε distɑ̃sə
e mεtɔ̃ dɑ̃ nɔtʁə amuʁ tutə noz- εspeʁɑ̃sə
dɔnɔ̃ lɥi tutə sε ʃɑ̃sə
esεjɔ̃ də la fεʁə vivʁə
pø εtʁə kɛ̃si ɔ̃ ʁətʁuvəʁa lə suʁiʁə ?