Poème-France.com

Poeme : Si La Vie Pouvait Nous Réunir



Si La Vie Pouvait Nous Réunir

J’ai cessé de croire en l’amour
A compter de ce jour
Je me résigne à vivre
Ou plutôt à périr
Dans mon malheur
Accompagné par mes pleurs
Pourquoi la vie m’éloigne t-elle que celui que j’aime ?
Je ne mérite pas de souffrir autant
Lui non plus, car je l’aime
Peut être qu’avec le temps
Et avec persévérance
On mettre fin à cette distance
Il se referme sur lui même
J’en fait de même
Peut être voudrais je vivre
Si la vie pouvais nous réunir
Kyna(#)

PostScriptum

pour alex !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sese də kʁwaʁə ɑ̃ lamuʁ
a kɔ̃te də sə ʒuʁ
ʒə mə ʁeziɲə a vivʁə
u plyto a peʁiʁ
dɑ̃ mɔ̃ malœʁ
akɔ̃paɲe paʁ mε plœʁ
puʁkwa la vi melwaɲə te εllə kə səlɥi kə ʒεmə ?
ʒə nə meʁitə pa də sufʁiʁ otɑ̃
lɥi nɔ̃ plys, kaʁ ʒə lεmə
pø εtʁə kavεk lə tɑ̃
e avεk pεʁseveʁɑ̃sə
ɔ̃ mεtʁə fɛ̃ a sεtə distɑ̃sə
il sə ʁəfεʁmə syʁ lɥi mεmə
ʒɑ̃ fε də mεmə
pø εtʁə vudʁε ʒə vivʁə
si la vi puvε nu ʁeyniʁ