Poème-France.com

Poeme : La Vieille Dame



La Vieille Dame

Cette vieille dame
A mis fin à son existence
Pour abréger ses souffrances
Paix à son ame

Dans ce puits
Elle s’est jetéé
Devant ses yeux, elle a vu défiler
L’histoire de sa triste vie

Elle vivait, seule dans sa petite maison
Elle n’avait plus la force d evouloir vivre
C’est pourquoi, elle a pris cette désicion
Celle d’en finir, tout simplement de mourir
Kyna(#)

PostScriptum

à la dame qui s’est suicidée hier, elle habitais dans mon village !
paix à son ame !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə vjεjə damə
a mi fɛ̃ a sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
puʁ abʁeʒe sε sufʁɑ̃sə
pε a sɔ̃n- amə

dɑ̃ sə pɥi
εllə sε ʒətee
dəvɑ̃ sεz- iø, εllə a vy defile
listwaʁə də sa tʁistə vi

εllə vivε, sələ dɑ̃ sa pətitə mεzɔ̃
εllə navε plys la fɔʁsə de əvulwaʁ vivʁə
sε puʁkwa, εllə a pʁi sεtə dezisjɔ̃
sεllə dɑ̃ finiʁ, tu sɛ̃pləmɑ̃ də muʁiʁ