Poème-France.com

Poeme : Ohh Soleil



Ohh Soleil

A toi mon beau soleil,
Astre à la robe de merveille,
Que ferais t’on sans ta chaleur ?
Regarder la lune avec aigreur ?

Sur ta couche Azur tachetée,
Dans ton habit de nuages,
Admirant quotidiennement ton défilé,
Passionés par ton céleste voyage.

De tout temps ton scintillement d’espoir,
Égaye nos jours jusqu’au soir,
De tout temps ta disparition d’horizon,
S’accompagne encore de légers frissons…
Kyo Kusanagi

PostScriptum

un matin de travail, un moment d’égarement et voila le résultat.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa mɔ̃ bo sɔlεj,
astʁə a la ʁɔbə də mεʁvεjə,
kə fəʁε tɔ̃ sɑ̃ ta ʃalœʁ ?
ʁəɡaʁde la lynə avεk εɡʁœʁ ?

syʁ ta kuʃə azyʁ taʃəte,
dɑ̃ tɔ̃-abi də nɥaʒə,
admiʁɑ̃ kɔtidjεnəmɑ̃ tɔ̃ defile,
pasjɔne paʁ tɔ̃ selεstə vwajaʒə.

də tu tɑ̃ tɔ̃ sɛ̃tijmɑ̃ dεspwaʁ,
eɡεj no ʒuʁ ʒysko swaʁ,
də tu tɑ̃ ta dispaʁisjɔ̃ dɔʁizɔ̃,
sakɔ̃paɲə ɑ̃kɔʁə də leʒe fʁisɔ̃…