Poème-France.com

Poeme : Conte Épique



Conte Épique

A l’orée de la forêt de Brocéliande,
Gobelins, ogres et gnomes se rassemblent,
Emergeant d’un sommeil diurne, ils ont faim de viande,
Une fois au complet, ils iront chasser ensemble.

A l’autre bout du royaume, par-delà monts et vaux,
Ambiance de guerre, pesante et inquiétante,
Chevaliers et fantassins, fidèles défenseurs de « là-haut »,
Serviteurs d’un trône en péril, Arthur est sur la tangente.

Table ronde te voilà dressée, ambiance belliqueuse,
Sont convoqués tes treize chevaliers, tout de blason couverts,
Ils portent haut leurs drapeaux dans cette guerre affreuse,
Ils traverseront l’horreur, affronteront l’enfer.

Les trolls entrainés, kobolds enragés et vikings effrontés
Accompagnés de loups et de nains sortis des catacombes,
Avides de vengeance, ils montent leur armée
Combat épique et fin sanglante où le bon Roi succombe.

Les années passent mais le temps ne saurait ternir,
L’image d’un Roi que l’on a aimé servir,
Ton nom est immortel, car ton cœur était pur,
Nous irons sur ta stèle à Avalon ta sépulture.

Kyo (Kalvin)
Kyo Kusanagi

PostScriptum

Voilà mon univers que je souhaitais partager avec vous.
Une passion est née à partir d’un jeu.
Je me suis vu révéler, mon image en chevalier ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔʁe də la fɔʁε də bʁɔseljɑ̃də,
ɡɔbəlɛ̃, ɔɡʁəz- e ɲɔmə sə ʁasɑ̃ble,
əmεʁʒɑ̃ dœ̃ sɔmεj djyʁnə, ilz- ɔ̃ fɛ̃ də vjɑ̃də,
ynə fwaz- o kɔ̃plε, ilz- iʁɔ̃ ʃase ɑ̃sɑ̃blə.

a lotʁə bu dy ʁwajomə, paʁ dəla mɔ̃z- e vo,
ɑ̃bjɑ̃sə də ɡeʁə, pəzɑ̃tə e ɛ̃kjetɑ̃tə,
ʃəvaljez- e fɑ̃tasɛ̃, fidεlə defɑ̃sœʁ də « la-ot »,
sεʁvitœʁ dœ̃ tʁonə ɑ̃ peʁil, aʁtyʁ ε syʁ la tɑ̃ʒɑ̃tə.

tablə ʁɔ̃də tə vwala dʁese, ɑ̃bjɑ̃sə bεllikøzə,
sɔ̃ kɔ̃vɔke tε tʁεzə ʃəvalje, tu də blazɔ̃ kuvεʁ,
il pɔʁte-o lœʁ dʁapo dɑ̃ sεtə ɡeʁə afʁøzə,
il tʁavεʁsəʁɔ̃ lɔʁœʁ, afʁɔ̃təʁɔ̃ lɑ̃fe.

lε tʁɔlz- ɑ̃tʁεne, kɔbɔldz- ɑ̃ʁaʒez- e vikiŋz- efʁɔ̃te
akɔ̃paɲe də luz- e də nɛ̃ sɔʁti dε katakɔ̃bə,
avidə də vɑ̃ʒɑ̃sə, il mɔ̃te lœʁ aʁme
kɔ̃ba epikə e fɛ̃ sɑ̃ɡlɑ̃tə u lə bɔ̃ ʁwa sykɔ̃bə.

lεz- ane pase mε lə tɑ̃ nə soʁε tεʁniʁ,
limaʒə dœ̃ ʁwa kə lɔ̃n- a εme sεʁviʁ,
tɔ̃ nɔ̃ εt- imɔʁtεl, kaʁ tɔ̃ kœʁ etε pyʁ,
nuz- iʁɔ̃ syʁ ta stεlə a avalɔ̃ ta sepyltyʁə.

kiɔ (kalvin)