Poème-France.com

Poeme : Un Coeur Brisé Renouvelé



Un Coeur Brisé Renouvelé

Ce jour de printemps ensoleille,
Ma chere maman,
T’avoir toujours a mes cotes,
C’etais ce que je voulais vraiment.

Puis un jour de pluie,
Tu es parti.
Tu t’es suicide,
En te jetant sous un TGV.

Je t’ai perdu,
J’ai tout perdu.
Je n’ai plus rien,
Tu es si loin.

Maintenant, je n’ai plus de raison de vivre,
Car ma vie c’etait toi.
J’ai tout fait pour te survivre,
Et pour que tu restes pres de moi.

Mais mes efforts et mes espoirs,
Sont vains, Car tu n’es plus la.
Je voudrais ne plus avoir besoin de te voir,
Je voudrais tant pourtant que tu reviennes a moi.

Je n’ai plus qu’a disparaitre,
Laisser ma tristesse derriere moi.
Car je ne veux plus etre,
Ce que j’ai ete sans toi.

Un homme dont la vie est un neant,
Un homme qui a perdu son etre le plus cher.
Cet homme maintenant,
Doit redevenir poussiere.

Mais la vie m’a apprit,
Qu’il ne faut pas desesperer.
Qu’il y a toujours une sortie,
Pour s’en tire.

Cette issue c’est toi,
Peu a peu tu deviens mon rayon de soleil.
Ta chaleur me reconforte au fond de moi,
Je me sens renaitre et il me pousse des ailes.

De plus en plus,
Je me rapproche de toi.
Car je vois en toi plus,
Que je n’aurais espere autrefois.

Ton sourire me redonnerc la joie
Tes yeux me font rever,
Tes paroles me redonnent la foi,
Ta chevelure est si douce au toucher

Reste pres de moi,
Ne m’abandonne pas,
Encore une fois,
Comme autrefois.

Je t’aime
Kyolovestohru

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ də pʁɛ̃tɑ̃z- ɑ̃sɔlεjə,
ma ʃəʁə mamɑ̃,
tavwaʁ tuʒuʁz- a mε kɔtə,
sətε sə kə ʒə vulε vʁεmɑ̃.

pɥiz- œ̃ ʒuʁ də plɥi,
ty ε paʁti.
ty tε sɥisidə,
ɑ̃ tə ʒətɑ̃ suz- œ̃ te ʒe ve.

ʒə tε pεʁdy,
ʒε tu pεʁdy.
ʒə nε plys ʁjɛ̃,
ty ε si lwɛ̃.

mɛ̃tənɑ̃, ʒə nε plys də ʁεzɔ̃ də vivʁə,
kaʁ ma vi sətε twa.
ʒε tu fε puʁ tə syʁvivʁə,
e puʁ kə ty ʁεstə pʁə- də mwa.

mε mεz- efɔʁz- e mεz- εspwaʁ,
sɔ̃ vɛ̃, kaʁ ty nε plys la.
ʒə vudʁε nə plysz- avwaʁ bəzwɛ̃ də tə vwaʁ,
ʒə vudʁε tɑ̃ puʁtɑ̃ kə ty ʁəvjεnəz- a mwa.

ʒə nε plys ka dispaʁεtʁə,
lεse ma tʁistεsə dəʁjəʁə mwa.
kaʁ ʒə nə vø plysz- εtʁə,
sə kə ʒε ətə sɑ̃ twa.

œ̃n- ɔmə dɔ̃ la vi εt- œ̃ nəɑ̃,
œ̃n- ɔmə ki a pεʁdy sɔ̃n- εtʁə lə plys ʃεʁ.
sεt ɔmə mɛ̃tənɑ̃,
dwa ʁədəvəniʁ pusjəʁə.

mε la vi ma apʁi,
kil nə fo pa dəzεspəʁe.
kil i a tuʒuʁz- ynə sɔʁti,
puʁ sɑ̃ tiʁə.

sεtə isɥ sε twa,
pø a pø ty dəvjɛ̃ mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj.
ta ʃalœʁ mə ʁəkɔ̃fɔʁtə o fɔ̃ də mwa,
ʒə mə sɑ̃s ʁənεtʁə e il mə pusə dεz- εlə.

də plysz- ɑ̃ plys,
ʒə mə ʁapʁoʃə də twa.
kaʁ ʒə vwaz- ɑ̃ twa plys,
kə ʒə noʁεz- εspəʁə otʁəfwa.

tɔ̃ suʁiʁə mə ʁədɔnεʁk la ʒwa
tεz- iø mə fɔ̃ ʁəve,
tε paʁɔlə mə ʁədɔne la fwa,
ta ʃəvəlyʁə ε si dusə o tuʃe

ʁεstə pʁə- də mwa,
nə mabɑ̃dɔnə pa,
ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
kɔmə otʁəfwa.

ʒə tεmə