Poème-France.com

Poeme : Le Paradis De Carrie



Le Paradis De Carrie

Je rêve d’un petit pays doux et coloré.
Là-bas, les ours sont en chocolat
Et l’ourson d’or sur un lit de nougat,
Etendu sous des fougères parfumées.

Dans ce pays la pluie est acidulée,
Et dans les rivières coulent du sirop !
Viens dans mon chateau en chamallow,
Le sol y est gélifié, et les murs pralinés.

Encore ! Partout des baisers sucrés
Sur ma peau qu’ils rendent caramel !
Délecte toi de mes larmes de miel
Qui fondent sur mes joues édulcorées.
Kyrill

PostScriptum

Vous l’aurez remarqué les rimes sont du champs lexical de la confiserie. . .
Malheureusement aucune rimes pour le dernier vers. . . . . . . . . j’ai pas trouvé : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dœ̃ pəti pεi duz- e kɔlɔʁe.
la ba, lεz- uʁ sɔ̃t- ɑ̃ ʃɔkɔla
e luʁsɔ̃ dɔʁ syʁ œ̃ li də nuɡa,
ətɑ̃dy su dε fuʒεʁə paʁfyme.

dɑ̃ sə pεi la plɥi εt- asidyle,
e dɑ̃ lε ʁivjεʁə kule dy siʁo !
vjɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ ʃato ɑ̃ ʃamalɔw,
lə sɔl i ε ʒelifje, e lε myʁ pʁaline.

ɑ̃kɔʁə ! paʁtu dε bεze sykʁe
syʁ ma po kil ʁɑ̃de kaʁamεl !
delεktə twa də mε laʁmə- də mjεl
ki fɔ̃de syʁ mε ʒuz- edylkɔʁe.