Poème-France.com

Poeme : Bonne Fête Maman



Bonne Fête Maman

Maman pour couronner ta fête
J’ai voulu t’offrir que des roses
De belles roses de toutes les couleurs
Hélas ! elles sont presque toutes closes
Grand ouvert je t’offre mon cœur
Au milieu d’un bouquet de fleur.
J’ai voulu t’écrire un poème
Poésie où rime toi et moi
Ô mère je n’ai trouvé que toi
J’ai voulu poursuivre tout en M
Comme le plus beau M de Maman
Mes lèvres ont trouvé que je t’aime
Ta mémoire a revu l’enfant
Ma belle poésie c’est toi-même.

Christian: L.a.c

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃ puʁ kuʁɔne ta fεtə
ʒε vuly tɔfʁiʁ kə dε ʁozə
də bεllə ʁozə də tutə lε kulœʁ
ela ! εllə sɔ̃ pʁεskə tutə klozə
ɡʁɑ̃t- uvεʁ ʒə tɔfʁə mɔ̃ kœʁ
o miljø dœ̃ bukε də flœʁ.
ʒε vuly tekʁiʁə œ̃ pɔεmə
pɔezi u ʁimə twa e mwa
o mεʁə ʒə nε tʁuve kə twa
ʒε vuly puʁsɥivʁə tut- ɑ̃ εm
kɔmə lə plys bo εm də mamɑ̃
mε lεvʁəz- ɔ̃ tʁuve kə ʒə tεmə
ta memwaʁə a ʁəvy lɑ̃fɑ̃
ma bεllə pɔezi sε twa mεmə.