Poème-France.com

Poeme : Douce Belle Et Tendre Mère



Douce Belle Et Tendre Mère

Oh Douce Belle et tendre Mère !
Merveille que Dieu a créé
En toi l’être est façonné.
Tu enfantes dans la douleur
En toi tu gardes les pleurs.

Oh douce belle et tendre mère !
Tu ne comptes jamais le temps
Que tu consacres à l’enfant.
Tu offres un amour sans voile
Brillant au sein d’une étoile.

Oh douce belle et tendre mère !
Tu nous tiens toujours la main
Changeant nos nuits en matins.
Nous ouvrant tout grand ton cœur
Tu veilles sur notre bonheur.

Oh douce belle et tendre mère !
Ta maison n’a pas d’effroi
Tes lèvres crient paix et joie.
Ta langue n’est que je t’aime
Et tes bras sont la paix même.

Oh douce belle et tendre mère !
Chaque jour te rends plus belle
Ton amour est éternel.
Bien des années ont passé
Et tu n’as jamais changé.

Oh douce belle et tendre mère !
Toi comme mère on en est fier
La terre entière te vénère.
Gardant ce jour dans la tête
Tes enfants te disent : Bonne Fête… !
Christian: L.a.c

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ dusə bεllə e tɑ̃dʁə mεʁə !
mεʁvεjə kə djø a kʁee
ɑ̃ twa lεtʁə ε fasɔne.
ty ɑ̃fɑ̃tə dɑ̃ la dulœʁ
ɑ̃ twa ty ɡaʁdə- lε plœʁ.

ɔ dusə bεllə e tɑ̃dʁə mεʁə !
ty nə kɔ̃tə ʒamε lə tɑ̃
kə ty kɔ̃sakʁəz- a lɑ̃fɑ̃.
ty ɔfʁəz- œ̃n- amuʁ sɑ̃ vwalə
bʁijɑ̃ o sɛ̃ dynə etwalə.

ɔ dusə bεllə e tɑ̃dʁə mεʁə !
ty nu tjɛ̃ tuʒuʁ la mɛ̃
ʃɑ̃ʒɑ̃ no nɥiz- ɑ̃ matɛ̃.
nuz- uvʁɑ̃ tu ɡʁɑ̃ tɔ̃ kœʁ
ty vεjə syʁ nɔtʁə bɔnœʁ.

ɔ dusə bεllə e tɑ̃dʁə mεʁə !
ta mεzɔ̃ na pa defʁwa
tε lεvʁə- kʁje pε e ʒwa.
ta lɑ̃ɡ nε kə ʒə tεmə
e tε bʁa sɔ̃ la pε mεmə.

ɔ dusə bεllə e tɑ̃dʁə mεʁə !
ʃakə ʒuʁ tə ʁɑ̃ plys bεllə
tɔ̃n- amuʁ εt- etεʁnεl.
bjɛ̃ dεz- anez- ɔ̃ pase
e ty na ʒamε ʃɑ̃ʒe.

ɔ dusə bεllə e tɑ̃dʁə mεʁə !
twa kɔmə mεʁə ɔ̃n- ɑ̃n- ε fje
la teʁə ɑ̃tjεʁə tə venεʁə.
ɡaʁdɑ̃ sə ʒuʁ dɑ̃ la tεtə
tεz- ɑ̃fɑ̃ tə dize : bɔnə fεtə… !