Poème-France.com

Prose : Tu Me Hantes



Tu Me Hantes

Pourquoi hantes-tu mes nuits ?
Pourquoi ne me laisses-tu pas m’endormir tranquillement tel que je le voudrais ?
Pourquoi m’empêches-tu de dormir ?
Pourquoi reviens-tu me voir toutes les nuits ?
Pourquoi ai-je envie de te rejoindre ?
Est-ce qu’un jour tu sortiras de ma tête ?

Pour que tu t’en ailles il paraî qu’il faut que je parle.
Je ne suis pas sûre d’y arriver mais bon c’est la vie et parfois ça fait mal de la regarder en face.

Est-ce que quelqu’un peut échapper à son destin ?
Non je ne crois pas. Alors il faut faire comme tout le monde, mais est-ce que j’y arriverais jusqu’a la fin ?
ça ce n’est pas sûr ! !
L'adieu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa-ɑ̃tə ty mε nɥi ?
puʁkwa nə mə lεsə ty pa mɑ̃dɔʁmiʁ tʁɑ̃kjmɑ̃ tεl kə ʒə lə vudʁε ?
puʁkwa mɑ̃pεʃə ty də dɔʁmiʁ ?
puʁkwa ʁəvjɛ̃ ty mə vwaʁ tutə lε nɥi ?
puʁkwa ε ʒə ɑ̃vi də tə ʁəʒwɛ̃dʁə ?
ε sə kœ̃ ʒuʁ ty sɔʁtiʁa də ma tεtə ?

puʁ kə ty tɑ̃n- ajəz- il paʁε kil fo kə ʒə paʁlə.
ʒə nə sɥi pa syʁə di aʁive mε bɔ̃ sε la vi e paʁfwa sa fε mal də la ʁəɡaʁde ɑ̃ fasə.

ε sə kə kεlkœ̃ pø eʃape a sɔ̃ dεstɛ̃ ?
nɔ̃ ʒə nə kʁwa pa. alɔʁz- il fo fεʁə kɔmə tu lə mɔ̃də, mεz- ε sə kə ʒi aʁivəʁε ʒyska la fɛ̃ ?
sa sə nε pa syʁ ! !