Poème-France.com

Poeme : Lassitude



Lassitude

Je me demande bien ce qui se passe car toute cette vie vraiment me lasse.
Dans les rêves que j’avais, j’ai perdu tout espoir, parce que cette vie que je mène est trop noire.
Souvent j’en ai marre, je n’en peux plus.
J’ai entendu dire que l’amour est merveilleux, alors pourquoi me rend-il si malheureuse ?
Un cœur tellement blessé, mais c’est celui qui me garde encore éveillé.
J’ai des envies de partir, de suicide, mon âme est morte, mon corps est vide.
On dit pourtant que l’espoir fait vivre…
L'adieu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə dəmɑ̃də bjɛ̃ sə ki sə pasə kaʁ tutə sεtə vi vʁεmɑ̃ mə lasə.
dɑ̃ lε ʁεvə kə ʒavε, ʒε pεʁdy tut- εspwaʁ, paʁsə kə sεtə vi kə ʒə mεnə ε tʁo nwaʁə.
suvɑ̃ ʒɑ̃n- ε maʁə, ʒə nɑ̃ pø plys.
ʒε ɑ̃tɑ̃dy diʁə kə lamuʁ ε mεʁvεjø, alɔʁ puʁkwa mə ʁɑ̃t- il si maləʁøzə ?
œ̃ kœʁ tεllmɑ̃ blese, mε sε səlɥi ki mə ɡaʁdə ɑ̃kɔʁə evεje.
ʒε dεz- ɑ̃vi də paʁtiʁ, də sɥisidə, mɔ̃n- amə ε mɔʁtə, mɔ̃ kɔʁz- ε vidə.
ɔ̃ di puʁtɑ̃ kə lεspwaʁ fε vivʁə…