Poème-France.com

Poeme : Je Partirais



Je Partirais

Je partirais sans laisser des larmes.
Je partirais sans faire de drames.
Je partirais là où n’existe pas l’amour.
Je partirais là où je t’oublierais pour toujours.

Je partirais sans joies mais avec remords.
Je partirais là où règne la mort.
Je partirais là où je pourrais passer à trépas.
Je partirais là où le jour n’existe pas.

Je partirais là où la raison se perd.
Je partirais là où n’existent pas les « paires ».
Je partirais pour effacer mes souvenirs.
Je partirais car tu auras refusé de m’appartenir.
L’amant Poétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə paʁtiʁε sɑ̃ lεse dε laʁmə.
ʒə paʁtiʁε sɑ̃ fεʁə də dʁamə.
ʒə paʁtiʁε la u nεɡzistə pa lamuʁ.
ʒə paʁtiʁε la u ʒə tubljəʁε puʁ tuʒuʁ.

ʒə paʁtiʁε sɑ̃ ʒwa mεz- avεk ʁəmɔʁd.
ʒə paʁtiʁε la u ʁεɲə la mɔʁ.
ʒə paʁtiʁε la u ʒə puʁʁε pase a tʁepa.
ʒə paʁtiʁε la u lə ʒuʁ nεɡzistə pa.

ʒə paʁtiʁε la u la ʁεzɔ̃ sə pεʁ.
ʒə paʁtiʁε la u nεɡziste pa ləs « pεʁəs ».
ʒə paʁtiʁε puʁ efase mε suvəniʁ.
ʒə paʁtiʁε kaʁ ty oʁa ʁəfyze də mapaʁtəniʁ.