Poème-France.com

Poeme : Déesse



Déesse

Admirable et adorable est cette femme,
Elle enchante ma vie.
Par son envoutant charme,
Mon cœur a fait d’elle son envie.
Gracieuse, ravisante et merveilleuse est cette princesse,
Elle m’a conduit sur le beau chemin de l’amour.
De ses ensorcelantes caresses,
Elle m’emporte facilement vers un voyage de rêves sans retour.
Par un fabuleux destin durant depuis bientôt 5 ans,
Elle continue toujours à me donner tant d’allégresse.
D’hier à maintenant jusqu’à la fin des temps,
Mon amour était, est et restera cette Déesse.
L’amant Poétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

admiʁablə e adɔʁablə ε sεtə famə,
εllə ɑ̃ʃɑ̃tə ma vi.
paʁ sɔ̃n- ɑ̃vutɑ̃ ʃaʁmə,
mɔ̃ kœʁ a fε dεllə sɔ̃n- ɑ̃vi.
ɡʁasjøzə, ʁavizɑ̃tə e mεʁvεjøzə ε sεtə pʁɛ̃sεsə,
εllə ma kɔ̃dɥi syʁ lə bo ʃəmɛ̃ də lamuʁ.
də sεz- ɑ̃sɔʁsəlɑ̃tə kaʁesə,
εllə mɑ̃pɔʁtə fasiləmɑ̃ vεʁz- œ̃ vwajaʒə də ʁεvə sɑ̃ ʁətuʁ.
paʁ œ̃ fabylø dεstɛ̃ dyʁɑ̃ dəpɥi bjɛ̃to sɛ̃k ɑ̃,
εllə kɔ̃tinɥ tuʒuʁz- a mə dɔne tɑ̃ daleɡʁεsə.
djεʁ a mɛ̃tənɑ̃ ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃,
mɔ̃n- amuʁ etε, εt- e ʁεstəʁa sεtə deεsə.