Poème-France.com

Poeme : Je Penserais Toujours À Toi



Je Penserais Toujours À Toi

Je penserais toujours à toi

Je pense à toi à tout moment,
Car j’ai ce puissant sentiment,
Qui me donne beaucoup d’ivresse,
Et me fait imaginer tes caresses.

Je t’aime tellement si fort,
Que je n’ai pas besoin d’effort.
Ton amour, à chaque instant, me dévore,
Je sais que tu m’as jeté un sort.

Tu es tellement si belle,
Que je me sens déjà fidèle,
Je t’imagine comme ma belle au bois dormant,
À qui je donne ce baiser enivrant.

Je m’arrête de penser à toi,
Quand tu es près de moi.
Et c’est là où tu me rends otage,
Et prisonnier de ton image.

Gilbert, poète à ses heures perdues.
L’amant Poétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃səʁε tuʒuʁz- a twa

ʒə pɑ̃sə a twa a tu mɔmɑ̃,
kaʁ ʒε sə pɥisɑ̃ sɑ̃timɑ̃,
ki mə dɔnə boku divʁεsə,
e mə fε imaʒine tε kaʁesə.

ʒə tεmə tεllmɑ̃ si fɔʁ,
kə ʒə nε pa bəzwɛ̃ defɔʁ.
tɔ̃n- amuʁ, a ʃakə ɛ̃stɑ̃, mə devɔʁə,
ʒə sε kə ty ma ʒəte œ̃ sɔʁ.

ty ε tεllmɑ̃ si bεllə,
kə ʒə mə sɑ̃s deʒa fidεlə,
ʒə timaʒinə kɔmə ma bεllə o bwa dɔʁmɑ̃,
a ki ʒə dɔnə sə bεze ɑ̃nivʁɑ̃.

ʒə maʁεtə də pɑ̃se a twa,
kɑ̃ ty ε pʁε də mwa.
e sε la u ty mə ʁɑ̃z- ɔtaʒə,
e pʁizɔnje də tɔ̃n- imaʒə.

ʒilbεʁ, pɔεtə a sεz- œʁ pεʁdɥ.