Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Pour Toujours



Je T’aime Pour Toujours

Je t’aime pour toujours

Je t’écris ces simples mots,
Dont mon amour évoque ce sentiment.
Sentiment qui me donne des maux,
Dont le symptôme est l’émerveillement.

Tu es tellement charmante,
Belle et si adorable
Tes yeux sont plus brillants que le diamant.
Tu es incomparable.

Ces écrits s’effaceront peut être
Mais jamais les sentiments de mon cœur,
Car tu es mon seul être,
Qui me donne ce bonheur.

Ta voix est parfumée d’élégance,
Ton regard reflète l’amour,
Ton style m’éblouit et me met en transe,
Tous ces mots, faibles pour te qualifier, évoque ceci : Je t’aimerais pour toujours

Gilbert, poète à ses heures perdues
L’amant Poétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə puʁ tuʒuʁ

ʒə tekʁi sε sɛ̃plə mo,
dɔ̃ mɔ̃n- amuʁ evɔkə sə sɑ̃timɑ̃.
sɑ̃timɑ̃ ki mə dɔnə dε mo,
dɔ̃ lə sɛ̃ptomə ε lemεʁvεjmɑ̃.

ty ε tεllmɑ̃ ʃaʁmɑ̃tə,
bεllə e si adɔʁablə
tεz- iø sɔ̃ plys bʁijɑ̃ kə lə djamɑ̃.
ty ε ɛ̃kɔ̃paʁablə.

sεz- ekʁi sefasəʁɔ̃ pø εtʁə
mε ʒamε lε sɑ̃timɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
kaʁ ty ε mɔ̃ səl εtʁə,
ki mə dɔnə sə bɔnœʁ.

ta vwa ε paʁfyme deleɡɑ̃sə,
tɔ̃ ʁəɡaʁ ʁəflεtə lamuʁ,
tɔ̃ stilə meblui e mə mεt ɑ̃ tʁɑ̃zə,
tus sε mo, fεblə puʁ tə kalifje, evɔkə səsi : ʒə tεməʁε puʁ tuʒuʁ

ʒilbεʁ, pɔεtə a sεz- œʁ pεʁdɥ