Poème-France.com

Poeme : Amour Pour Toujours



Amour Pour Toujours

Amour pour toujours

Tel un ange, tu m’es apparu,
Sous une lumière éblouissant ma vue.
Amour de ma vie pour toujours et pour maintenant,
Je t’aime depuis cet instant.

Telle une ensorceleuse, tu m’a envoûté,
De mille feux et d’une incroyable beauté,
Formée d’un regard étant sans mesure,
Et d’une lueur défiant toute nature.

Telle une voleuse, tu as pris mon cœur,
Me donnant ainsi un bonheur.
Reste près de moi car je t’aime,
D’un amour éternel et suprême.

Gilbert, poète à ses heures perdues.
L’amant Poétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ puʁ tuʒuʁ

tεl œ̃n- ɑ̃ʒə, ty mε apaʁy,
suz- ynə lymjεʁə ebluisɑ̃ ma vɥ.
amuʁ də ma vi puʁ tuʒuʁz- e puʁ mɛ̃tənɑ̃,
ʒə tεmə dəpɥi sεt ɛ̃stɑ̃.

tεllə ynə ɑ̃sɔʁsəløzə, ty ma ɑ̃vute,
də milə føz- e dynə ɛ̃kʁwajablə bote,
fɔʁme dœ̃ ʁəɡaʁ etɑ̃ sɑ̃ məzyʁə,
e dynə lɥœʁ defjɑ̃ tutə natyʁə.

tεllə ynə vɔløzə, ty a pʁi mɔ̃ kœʁ,
mə dɔnɑ̃ ɛ̃si œ̃ bɔnœʁ.
ʁεstə pʁε də mwa kaʁ ʒə tεmə,
dœ̃n- amuʁ etεʁnεl e sypʁεmə.

ʒilbεʁ, pɔεtə a sεz- œʁ pεʁdɥ.