Poème-France.com

Poeme : Sensations



Sensations

Sensations

Tes cheveux sont comme de la soie,
Ton regard me rend immobile,
Tes mots mettent mon cœur en émoi
Paradisiaque serait mon cœur tel une île.

Je ne peux que te dire que je t’aime,
Même le monde ne sait pas rompre ce charme,
Qui rend mon amour suprême,
Et dans lequel n’existe aucune larme.

Donnes moi ces sensations,
Qui font naître en moi des étranges envies,
Engendre en moi ces émotions,
Qui m’offrent une seconde vie.
L’amant Poétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃sasjɔ̃

tε ʃəvø sɔ̃ kɔmə də la swa,
tɔ̃ ʁəɡaʁ mə ʁɑ̃t- imɔbilə,
tε mo mεte mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa
paʁadizjakə səʁε mɔ̃ kœʁ tεl ynə ilə.

ʒə nə pø kə tə diʁə kə ʒə tεmə,
mεmə lə mɔ̃də nə sε pa ʁɔ̃pʁə sə ʃaʁmə,
ki ʁɑ̃ mɔ̃n- amuʁ sypʁεmə,
e dɑ̃ ləkεl nεɡzistə okynə laʁmə.

dɔnə mwa sε sɑ̃sasjɔ̃,
ki fɔ̃ nεtʁə ɑ̃ mwa dεz- etʁɑ̃ʒəz- ɑ̃vi,
ɑ̃ʒɑ̃dʁə ɑ̃ mwa sεz- emɔsjɔ̃,
ki mɔfʁe ynə səɡɔ̃də vi.