Poème-France.com

Poeme : L’amour Et Toi



L’amour Et Toi

L’Amour et Toi

L’Amour est un soleil,
Qui se veut sans pareil.
Avec Toi, je me sens plus amoureux,
Et je vois déja l’avenir à deux.

L’Amour efface les pleurs,
Et apporte le bonheur.
Sans Toi, mon corp devient accesible,
Mais mon cœur devient insensible.

L’Amour est un sentiment suprême,
Qui peut bannir la plus grande amertume.
Chez Toi, je retrouve un refuge,
Qui me protège de tout litige.

Gilbert, poète à ses heures perdues
L’amant Poétique

PostScriptum

Voila je reviens sur la scène avec un nouveau poème.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ e twa

lamuʁ εt- œ̃ sɔlεj,
ki sə vø sɑ̃ paʁεj.
avεk twa, ʒə mə sɑ̃s plysz- amuʁø,
e ʒə vwa deʒa lavəniʁ a dø.

lamuʁ efasə lε plœʁ,
e apɔʁtə lə bɔnœʁ.
sɑ̃ twa, mɔ̃ kɔʁp dəvjɛ̃ aksəziblə,
mε mɔ̃ kœʁ dəvjɛ̃ ɛ̃sɑ̃siblə.

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ sypʁεmə,
ki pø baniʁ la plys ɡʁɑ̃də amεʁtymə.
ʃe twa, ʒə ʁətʁuvə œ̃ ʁəfyʒə,
ki mə pʁɔtεʒə də tu litiʒə.

ʒilbεʁ, pɔεtə a sεz- œʁ pεʁdɥ