Poème-France.com

Poeme : Ennuis Pathétique



Ennuis Pathétique

De ma mémoire antique
Je me souviens que dans les cirques
C’était le mien le plus hystérique
Avec mes dialectes oniriques

Mais en se jour de lecture
Je suis surtout le plus dur
Avec ma couleur azur
Et ma mémoire plein de déchirures

Je n’ai plus rien
Tout donné au tien
Je n’ai plus de bien
Ma vie est au déclin

Je me meurt
Je n’est plus peur
En cette heur
J’attente la douleur

Je ne sens plus mon corps
Mais j’aimerais avoir le tien en or
Je n’aurai plus besoin de soulevés mes torts
Torts qui ont tué mon mentor

Mais tous ça n’a plu d’importance
Car je me suis perdu dans la forêt danse
J’aimerais te tenir par les hanches
Pour ne pas perdre ta présence

Je ne sens plu autant
Mon corps comme dans le temps
J’ai le torse contracté par tous mes sentiments
Que je ne veux connaître le dénouement

De tout mon resentimant…
L'âme Et Sa Démence

PostScriptum

Pensé du jour : mon cerveau pense pus


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ma memwaʁə ɑ̃tikə
ʒə mə suvjɛ̃ kə dɑ̃ lε siʁk
setε lə mjɛ̃ lə plysz- isteʁikə
avεk mε djalεktəz- ɔniʁik

mεz- ɑ̃ sə ʒuʁ də lεktyʁə
ʒə sɥi syʁtu lə plys dyʁ
avεk ma kulœʁ azyʁ
e ma memwaʁə plɛ̃ də deʃiʁyʁə

ʒə nε plys ʁjɛ̃
tu dɔne o tjɛ̃
ʒə nε plys də bjɛ̃
ma vi εt- o deklɛ̃

ʒə mə məʁ
ʒə nε plys pœʁ
ɑ̃ sεtə œʁ
ʒatɑ̃tə la dulœʁ

ʒə nə sɑ̃s plys mɔ̃ kɔʁ
mε ʒεməʁεz- avwaʁ lə tjɛ̃ ɑ̃n- ɔʁ
ʒə noʁε plys bəzwɛ̃ də suləve mε tɔʁ
tɔʁ ki ɔ̃ tye mɔ̃ mɑ̃tɔʁ

mε tus sa na ply dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
kaʁ ʒə mə sɥi pεʁdy dɑ̃ la fɔʁε dɑ̃sə
ʒεməʁε tə təniʁ paʁ lεz- ɑ̃ʃə
puʁ nə pa pεʁdʁə ta pʁezɑ̃sə

ʒə nə sɑ̃s ply otɑ̃
mɔ̃ kɔʁ kɔmə dɑ̃ lə tɑ̃
ʒε lə tɔʁsə kɔ̃tʁakte paʁ tus mε sɑ̃timɑ̃
kə ʒə nə vø kɔnεtʁə lə denuəmɑ̃

də tu mɔ̃ ʁəsɑ̃timɑ̃…