Poème-France.com

Poeme : Des Lien Brisés



Des Lien Brisés

Vous me faite pleuré
Vous que j’aime tant
Vous ne vous aimé même plus après tous se temps
Ne serais t’il pas plus simple de vous parlé

Vous étiez de si bonne actrice
Dans le rôle des meilleur amie
Remettez vous ensemble pour la vie
Je vous donne cette fleure de lisse…

Vous me mettez dans une léthargie profonde
Plus profond que le gouffre que vous avez fais
Apparaître
Je sais que vous este de bonnes amies au fond
De votre être
Ne vous noyez pas dans les ondes

Vous avez tant à m’apprend
Et vous à entendre…
Entendre le dépôt de mes cendres
Cendre qui apartien a mon ancien cœur tendre

Car il n’est plus rien
Sans votre lien
C’est à 2 que vous ferez le bien
Et je redeviendrai paroissien

De votre amitié mutuelle…
L'âme Et Sa Démence

PostScriptum

Pensé du jour : il est dur de voir deux être
que l’on ador se fair la guerre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu mə fεtə pləʁe
vu kə ʒεmə tɑ̃
vu nə vuz- εme mεmə plysz- apʁε tus sə tɑ̃
nə səʁε til pa plys sɛ̃plə də vu paʁle

vuz- etje də si bɔnə aktʁisə
dɑ̃ lə ʁolə dε mεjœʁ ami
ʁəmεte vuz- ɑ̃sɑ̃blə puʁ la vi
ʒə vu dɔnə sεtə flœʁə də lisə…

vu mə mεte dɑ̃z- ynə letaʁʒi pʁɔfɔ̃də
plys pʁɔfɔ̃ kə lə ɡufʁə kə vuz- ave fε
apaʁεtʁə
ʒə sε kə vuz- εstə də bɔnəz- amiz- o fɔ̃
də vɔtʁə εtʁə
nə vu nwaje pa dɑ̃ lεz- ɔ̃də

vuz- ave tɑ̃ a mapʁɑ̃
e vuz- a ɑ̃tɑ̃dʁə…
ɑ̃tɑ̃dʁə lə depo də mε sɑ̃dʁə
sɑ̃dʁə ki apaʁtjɛ̃ a mɔ̃n- ɑ̃sjɛ̃ kœʁ tɑ̃dʁə

kaʁ il nε plys ʁjɛ̃
sɑ̃ vɔtʁə ljɛ̃
sεt- a dø kə vu fəʁe lə bjɛ̃
e ʒə ʁədəvjɛ̃dʁε paʁwasjɛ̃

də vɔtʁə amitje mytɥεllə…