Poème-France.com

Poeme : Moi Et Moi-Même



Moi Et Moi-Même

Arrêt de te plaindre
On dirait que tu ne fais que geindre
Tu écrit t’est pleur
Sans voir les heures

C’est parce que je suis devenu aveugle
À cause de sa beauté d’aigle
Et de sa coiffure de félin
Je suis abaissé à me retirer dans les pins

Et alors détourne les yeux
Regarde les cieux
Cesse de faire le vieux
Et raconté les temps heureux

Même un aveugle s’apercevrait de sa beauté
Mes yeux ne peuvent se détournés
Je ne peux plus arrêté de penser à elle
Ne peux-tu pas voir la beauté de cette demoiselle

Bien sur que je la vois
Avec les même yeux que toi
Mais de toi il ne reste qu’une épave
Et si tu continu tu ne seras plus que vase

Alors que faire
Je ne puis cesser de la regarder elle illumine
Avec ses cheveux qui volent dans les airs
Je la trouve sublime

Il est temps d’arrêter de s’extasier de tous les vents
Et d’arrêter de la prend comme excuse
Car dans ton champ de vision la beauté fuse
Te souvient-tu de Stéphanie tu devais l’aimer jusqu’à la fin des temps

Oui je me souviens d’elle
Et j’aime toujours cette belle
Alors arrêt de me harceler
Je vais sombrer

Je ne suis que la vois de ton âme
L'âme Et Sa Démence

PostScriptum

Question du jour : Me croyé vous saint d’esprit ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁε də tə plɛ̃dʁə
ɔ̃ diʁε kə ty nə fε kə ʒɛ̃dʁə
ty ekʁi tε plœʁ
sɑ̃ vwaʁ lεz- œʁ

sε paʁsə kə ʒə sɥi dəvəny avøɡlə
a kozə də sa bote dεɡlə
e də sa kwafyʁə də felɛ̃
ʒə sɥiz- abεse a mə ʁətiʁe dɑ̃ lε pɛ̃

e alɔʁ detuʁnə lεz- iø
ʁəɡaʁdə lε sjø
sεsə də fεʁə lə vjø
e ʁakɔ̃te lε tɑ̃z- œʁø

mεmə œ̃n- avøɡlə sapεʁsεvʁε də sa bote
mεz- iø nə pəve sə detuʁne
ʒə nə pø plysz- aʁεte də pɑ̃se a εllə
nə pø ty pa vwaʁ la bote də sεtə dəmwazεllə

bjɛ̃ syʁ kə ʒə la vwa
avεk lε mεmə iø kə twa
mε də twa il nə ʁεstə kynə epavə
e si ty kɔ̃tiny ty nə səʁa plys kə vazə

alɔʁ kə fεʁə
ʒə nə pɥi sese də la ʁəɡaʁde εllə ilyminə
avεk sε ʃəvø ki vɔle dɑ̃ lεz- εʁ
ʒə la tʁuvə syblimə

il ε tɑ̃ daʁεte də sεkstazje də tus lε vɑ̃
e daʁεte də la pʁɑ̃ kɔmə εkskyzə
kaʁ dɑ̃ tɔ̃ ʃɑ̃ də vizjɔ̃ la bote fyzə
tə suvjɛ̃ ty də stefani ty dəvε lεme ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃

ui ʒə mə suvjɛ̃ dεllə
e ʒεmə tuʒuʁ sεtə bεllə
alɔʁz- aʁε də mə-aʁsəle
ʒə vε sɔ̃bʁe

ʒə nə sɥi kə la vwa də tɔ̃n- amə