Poème-France.com

Poeme : Parti Trop Tôt



Parti Trop Tôt

Ce poème je l’écris pour toi
Pour que tu ne m’oublies pas
Pour que cet amour ne meurt pas
Que cette passion reste en toi

On s’est quitté sans au revoir
Sous un lit tu t’es assoupis
T’a été retiré la vie
Tu es parti plein d’espoir

Ma vie s’est achevée
Tu regagnes le ciel
O mon amour immortel
Ne doutes jamais de mes plaies

Mes larmes coulent à flot
Attends-moi aux cieux
Qu’on se retrouvent à deux
Bientôt je te rejoindrai là-haut
L'âme Vertueuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pɔεmə ʒə lekʁi puʁ twa
puʁ kə ty nə mubli pa
puʁ kə sεt amuʁ nə məʁ pa
kə sεtə pasjɔ̃ ʁεstə ɑ̃ twa

ɔ̃ sε kite sɑ̃z- o ʁəvwaʁ
suz- œ̃ li ty tε asupi
ta ete ʁətiʁe la vi
ty ε paʁti plɛ̃ dεspwaʁ

ma vi sεt- aʃəve
ty ʁəɡaɲə lə sjεl
o mɔ̃n- amuʁ imɔʁtεl
nə dutə ʒamε də mε plε

mε laʁmə- kule a flo
atɑ̃ mwa o sjø
kɔ̃ sə ʁətʁuve a dø
bjɛ̃to ʒə tə ʁəʒwɛ̃dʁε la-o