Poème-France.com

Poeme : Ma Tombe



Ma Tombe

Une rose à la main
Que tu dépose avec soin
Sur ce petit bout de pierre
Ancré dans ce cimetière

Les larmes aux yeux
Je te regarde des cieux
Déposé cette fleur
Avec tant de malheur

Cette rose de la vie
Que tu dépose magali
Avec le temps va ce fanée
Comme l’amour que tu m’aporté

Tes larmes de tristesse coulent
Battant le temps qui s’écoule
Sur ma tombe tu te recueille
Pour faire à présent ton deuil

Le vent balaye les souvenir
Je te revois encore sourir
Je ressace les bon moments
Mais c’est fini a présent

Je ne pouvais pa suporter l’idée
Que quelqu’un d’autre tu aimé
Alors j’ai décidé
En ce jour de me suicidé…
(U)L'amour Ça Dévast

PostScriptum

il faut se souvenir pour être heureux. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁozə a la mɛ̃
kə ty depozə avεk swɛ̃
syʁ sə pəti bu də pjeʁə
ɑ̃kʁe dɑ̃ sə simətjεʁə

lε laʁməz- oz- iø
ʒə tə ʁəɡaʁdə dε sjø
depoze sεtə flœʁ
avεk tɑ̃ də malœʁ

sεtə ʁozə də la vi
kə ty depozə maɡali
avεk lə tɑ̃ va sə fane
kɔmə lamuʁ kə ty mapɔʁte

tε laʁmə- də tʁistεsə kule
batɑ̃ lə tɑ̃ ki sekulə
syʁ ma tɔ̃bə ty tə ʁəkœjə
puʁ fεʁə a pʁezɑ̃ tɔ̃ dəj

lə vɑ̃ balεj lε suvəniʁ
ʒə tə ʁəvwaz- ɑ̃kɔʁə suʁiʁ
ʒə ʁesasə lε bɔ̃ mɔmɑ̃
mε sε fini a pʁezɑ̃

ʒə nə puvε pa sypɔʁte lide
kə kεlkœ̃ dotʁə ty εme
alɔʁ ʒε deside
ɑ̃ sə ʒuʁ də mə sɥiside…