Poème-France.com

Poeme : Mon Premier Amour



Mon Premier Amour

Ons’est connu
On s’est plu
On s’est rencontré
On s’est apprecié

Le temps est passé
Puis l’amour est arrivé
Je ne voulais plus te quitter
Car tu m’as appris à t’aimer

On a passé d’agréables moments
Ce qui comptait c’est que l’on soit ensemble
Jusqu’à ce que l’amour fasse place à la routine

Puis ce jour est arrivé
Celui où tu m’as annoncé
Que tu me quittais

Je garde de toi que des souvenirs
Qui m’envahissent
Je ne peux t’oublier
Car je continue de t’aimer
L'amoureuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃sε kɔny
ɔ̃ sε ply
ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ɔ̃ sεt- apʁəsje

lə tɑ̃z- ε pase
pɥi lamuʁ εt- aʁive
ʒə nə vulε plys tə kite
kaʁ ty ma apʁiz- a tεme

ɔ̃n- a pase daɡʁeablə mɔmɑ̃
sə ki kɔ̃tε sε kə lɔ̃ swa ɑ̃sɑ̃blə
ʒyska sə kə lamuʁ fasə plasə a la ʁutinə

pɥi sə ʒuʁ εt- aʁive
səlɥi u ty ma anɔ̃se
kə ty mə kitε

ʒə ɡaʁdə də twa kə dε suvəniʁ
ki mɑ̃vaise
ʒə nə pø tublje
kaʁ ʒə kɔ̃tinɥ də tεme