Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Ma Pomme !



Pour Toi Ma Pomme !

On ne trouve pas toujours les mots qu’il faut
Aujourd’hui les mots ne veulent pas venir
Tout ce que je peux dire c’est merci
Merci à lui de m’avoir fait connaître sa petite sœur
Qui devient « la mienne »…

Je l’ai peut-être perdu, mais je t’ai connu
Delires et serieux on sait faire la part des choses
N’hesites pas à faire appel à moi
Mais ça tu le sais déjà.
J’aime ton frère mais toi aussi…

J’ai peut-être quelques années de plus
Mais tu m’as apprit des choses
Merci à toi d’être comme tu es
Petite fille au grand cœur
Petite fille dans mon cœur…
L'amoureuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə tʁuvə pa tuʒuʁ lε mo kil fo
oʒuʁdɥi lε mo nə vəle pa vəniʁ
tu sə kə ʒə pø diʁə sε mεʁsi
mεʁsi a lɥi də mavwaʁ fε kɔnεtʁə sa pətitə sœʁ
ki dəvjɛ̃t « la mjεnə »…

ʒə lε pø tεtʁə pεʁdy, mε ʒə tε kɔny
dəliʁəz- e səʁjøz- ɔ̃ sε fεʁə la paʁ dε ʃozə
nəzitə pa a fεʁə apεl a mwa
mε sa ty lə sε deʒa.
ʒεmə tɔ̃ fʁεʁə mε twa osi…

ʒε pø tεtʁə kεlkz- ane də plys
mε ty ma apʁi dε ʃozə
mεʁsi a twa dεtʁə kɔmə ty ε
pətitə fijə o ɡʁɑ̃ kœʁ
pətitə fijə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…