Poème-France.com

Poeme : Edouard



Edouard

A toi qui ne sait pas lui dire,
A toi qui ne sait pas lui montrer,
Que tu aimes la regarder vivre,
Que tu ne cesseras jamais de l’aimer.

A toi qui l’a connu un jour,
Et qui a su l’aimer,
A toi qui sait que toujours,
Elle ne cessera de t’aimer.

Meme si vous ne vous le montrez pas,
Le lien du sang vous unie,
Et cet amour ne trompe pas,
Il durera toute la vie.

Tu l’as comme elle dit méchament larguée,
Tellement de mal elle a eu à t’oublier,
Tu avais beau savoir que tu la détruisé,
Tout ca tu n’as pas essayé de le reparer.

Malgré le mal que tu me fait,
Malgré lespoir que tu me donnes à tord,
Je ne peux toublier,
Car je ne cesse de t’aimer si fort.

Je ne suis peut etre que ta sœur,
Mais à mes yeux tu es le meilleur,
L’amour que je te porte est tres fort,
Et cette amour « vivra » jusqu’a ma mort.
L'amoureuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ki nə sε pa lɥi diʁə,
a twa ki nə sε pa lɥi mɔ̃tʁe,
kə ty εmə la ʁəɡaʁde vivʁə,
kə ty nə sesəʁa ʒamε də lεme.

a twa ki la kɔny œ̃ ʒuʁ,
e ki a sy lεme,
a twa ki sε kə tuʒuʁ,
εllə nə sesəʁa də tεme.

məmə si vu nə vu lə mɔ̃tʁe pa,
lə ljɛ̃ dy sɑ̃ vuz- yni,
e sεt amuʁ nə tʁɔ̃pə pa,
il dyʁəʁa tutə la vi.

ty la kɔmə εllə di meʃame laʁɡe,
tεllmɑ̃ də mal εllə a y a tublje,
ty avε bo savwaʁ kə ty la detʁɥize,
tu ka ty na pa esεje də lə ʁəpaʁe.

malɡʁe lə mal kə ty mə fε,
malɡʁe lεspwaʁ kə ty mə dɔnəz- a tɔʁ,
ʒə nə pø tublje,
kaʁ ʒə nə sεsə də tεme si fɔʁ.

ʒə nə sɥi pø εtʁə kə ta sœʁ,
mεz- a mεz- iø ty ε lə mεjœʁ,
lamuʁ kə ʒə tə pɔʁtə ε tʁə- fɔʁ,
e sεtə amuʁ « vivʁa » ʒyska ma mɔʁ.