Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Ca vient quand on s’y attend pas,
Ca t’emmene là où tu ne pensais pas,
Ca te transforme et tu ne le vois même pas.
Tu ne peux pas le controler,
Ca fait tellement kiffer,
Et tu espère que ca ne va jamais s’arreter.
Et puis arrive le moment
Où c’est nettement moins marrant,
Des prises de tête tout le temps.
Et là tu commences à souffrir,
A ne plus pouvoir tout contenir,
Et à cesser de rire.
Tu vas ensuite regretter,
De ne pas t’être controler,
Et d’avoir perdu le seul que tu aimais…
L'amoureuse

PostScriptum

Je pense que c’est à mediter mais aussi à essayer d’oublier,
bien que je ne l’oublierai jamais !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka vjɛ̃ kɑ̃t- ɔ̃ si atɑ̃ pa,
ka tamənə la u ty nə pɑ̃sε pa,
ka tə tʁɑ̃sfɔʁmə e ty nə lə vwa mεmə pa.
ty nə pø pa lə kɔ̃tʁɔle,
ka fε tεllmɑ̃ kife,
e ty εspεʁə kə ka nə va ʒamε saʁəte.
e pɥiz- aʁivə lə mɔmɑ̃
u sε nεtəmɑ̃ mwɛ̃ maʁɑ̃,
dε pʁizə də tεtə tu lə tɑ̃.
e la ty kɔmɑ̃səz- a sufʁiʁ,
a nə plys puvwaʁ tu kɔ̃təniʁ,
e a sese də ʁiʁə.
ty va ɑ̃sɥitə ʁəɡʁεte,
də nə pa tεtʁə kɔ̃tʁɔle,
e davwaʁ pεʁdy lə səl kə ty εmε…