Poème-France.com

Poeme : Je Meurs…



Je Meurs…

Comment peut-on pleurer,
Comment peut-on vouloir tout quitter,
Pour un homme,
Et vouloir faire un gros somme…
Je ne m’imaginais pas,
Un jour être comme ça.
Mais ce jour est arrivé,
Celui où je t’ai rencontré,
Mon cœur s’est ouvert,
J’ai perdu tous mes repères.
Je t’ai tout donné,
Pourquoi m’avoir récupéré,
Cet amour que tu m’a offert,
En sachant que je souffre à m’en defaire…
Je me sens comme étouffée,
D’un amour que tu m’as volé.
J’aurais du mal à respirer,
Tant que je continuerais de t’aimer…
L'amoureuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ pø tɔ̃ pləʁe,
kɔmɑ̃ pø tɔ̃ vulwaʁ tu kite,
puʁ œ̃n- ɔmə,
e vulwaʁ fεʁə œ̃ ɡʁo sɔmə…
ʒə nə mimaʒinε pa,
œ̃ ʒuʁ εtʁə kɔmə sa.
mε sə ʒuʁ εt- aʁive,
səlɥi u ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
mɔ̃ kœʁ sεt- uvεʁ,
ʒε pεʁdy tus mε ʁəpεʁə.
ʒə tε tu dɔne,
puʁkwa mavwaʁ ʁekypeʁe,
sεt amuʁ kə ty ma ɔfεʁ,
ɑ̃ saʃɑ̃ kə ʒə sufʁə a mɑ̃ dəfεʁə…
ʒə mə sɑ̃s kɔmə etufe,
dœ̃n- amuʁ kə ty ma vɔle.
ʒoʁε dy mal a ʁεspiʁe,
tɑ̃ kə ʒə kɔ̃tinɥəʁε də tεme…