Poème-France.com

Poeme : … Tu M’appartient… (L’histoire En Poemes)



… Tu M’appartient… (L’histoire En Poemes)

Je t’ai vu toi, mon homme a moi
Pour la premiere fois
C’ete dans un camping d’ete
Avec des amis tu ete
J’ai tout fait pour que tu puisse me remarquer
Et sa a l’air d’avoir marcher
Le jour ou je mit attendai le moin
Tu t’es approcher avec ton jolie sourire de coin
Es tu m’a dit : « donne moi la main maintenant tu m’appartients ! »
Main dans la main, nous avons parcouru notre chemin
Pendant que tu parler je t’admirer
A chaque instant que dieu fesait
A un moment tu t’es arreter
Es tu m’a embrasser
Mais ce baiser c’est envoler
Comme toi quelques secondes apres.
Mais juste avant tu ma dit : « je reviendrai, avant la fin de l’ete je te le promets ! »
Mais l’ete c’est terminer sans que tu sois revenu
Pourtant dieu sais que je t’es attendu !
Mais maintenant je ne t’atend plus. .
Plusieurs annees ce sont ecoules
Sans jamais ne t’avoir revu
A part dans ce reve ou tu me disai : « je reviendrai, t’emmetre un dernier baiser, et apres TU M’APPARTIENDRA, je le sais et tu verra ! ! ! »
Mais depuis tu es enfoui dans mes oublie
Malgrer ce que tu m’a dit !
L'ange Damour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε vy twa, mɔ̃n- ɔmə a mwa
puʁ la pʁəmjəʁə fwa
sətə dɑ̃z- œ̃ kɑ̃piŋ dətə
avεk dεz- ami ty ətə
ʒε tu fε puʁ kə ty pɥisə mə ʁəmaʁke
e sa a lεʁ davwaʁ maʁʃe
lə ʒuʁ u ʒə mit atɑ̃dε lə mwɛ̃
ty tε apʁoʃe avεk tɔ̃ ʒɔli suʁiʁə də kwɛ̃
ε ty ma di : « dɔnə mwa la mɛ̃ mɛ̃tənɑ̃ ty mapaʁtjɑ̃ ! »
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, nuz- avɔ̃ paʁkuʁy nɔtʁə ʃəmɛ̃
pɑ̃dɑ̃ kə ty paʁle ʒə tadmiʁe
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ kə djø fəzε
a œ̃ mɔmɑ̃ ty tε aʁəte
ε ty ma ɑ̃bʁase
mε sə bεze sεt- ɑ̃vɔle
kɔmə twa kεlk səɡɔ̃dəz- apʁə.
mε ʒystə avɑ̃ ty ma di : « ʒə ʁəvjɛ̃dʁε, avɑ̃ la fɛ̃ də lətə ʒə tə lə pʁɔmε ! »
mε lətə sε tεʁmine sɑ̃ kə ty swa ʁəvəny
puʁtɑ̃ djø sε kə ʒə tε atɑ̃dy !
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə tatɑ̃ plys.
plyzjœʁz- ani sə sɔ̃t- əkulə
sɑ̃ ʒamε nə tavwaʁ ʁəvy
a paʁ dɑ̃ sə ʁəvə u ty mə dizε : « ʒə ʁəvjɛ̃dʁε, tamεtʁə œ̃ dεʁnje bεze, e apʁə- ty mapaʁtjɛ̃dʁa, ʒə lə sεz- e ty veʁa ! ! ! »
mε dəpɥi ty ε ɑ̃fui dɑ̃ mεz- ubli
malɡʁe sə kə ty ma di !