Poème-France.com

Poeme : Le Suicide…



Le Suicide…

Le suicide…
N’est pas quelques choses de stupide
Lorsque l’on a envie de se suicider
En general on sais ce que l’on fait
Pour des raisons que l’on ignore
On a envie que notre vie se termine
Mais sans que nos amis souffre de notre mort
Mais ils le voient a notre mine
On ne pense que a rejoindre le ciel
Mais est-ce que c’est une raison pour mourir pareil ?
Il faut se prendre en main
Choisir le bon chemin
Pouvoir s’entourer d’amis et d’amour
Car c’est ce qui vous sauvera de cette vie pour toujours !
L'ange Damour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɥisidə…
nε pa kεlk ʃozə də stypidə
lɔʁskə lɔ̃n- a ɑ̃vi də sə sɥiside
ɑ̃ ʒənəʁal ɔ̃ sε sə kə lɔ̃ fε
puʁ dε ʁεzɔ̃ kə lɔ̃n- iɲɔʁə
ɔ̃n- a ɑ̃vi kə nɔtʁə vi sə tεʁminə
mε sɑ̃ kə noz- ami sufʁə də nɔtʁə mɔʁ
mεz- il lə vwae a nɔtʁə minə
ɔ̃ nə pɑ̃sə kə a ʁəʒwɛ̃dʁə lə sjεl
mεz- ε sə kə sεt- ynə ʁεzɔ̃ puʁ muʁiʁ paʁεj ?
il fo sə pʁɑ̃dʁə ɑ̃ mɛ̃
ʃwaziʁ lə bɔ̃ ʃəmɛ̃
puvwaʁ sɑ̃tuʁe damiz- e damuʁ
kaʁ sε sə ki vu sovəʁa də sεtə vi puʁ tuʒuʁ !