Poème-France.com

Poeme : Ma Personaliter



Ma Personaliter

Derrierre ma facette
De jeunes fille douillette
Se cache une veritable personnalite
Que je n’ose profiter
En ce monde exterieur
Qui je l’avoue me fait un peu peur
Mais il faut que je le fasse
Pour ne pas quel s’efface
Autrement elle sera perdu a jamais
Et je ne sais comment la repecher
Pourriez vous m’aider a la garder
Pour que je puisse vous la montrer
Cette soudaine personnalite, de fille sage
Qui sais dans quoi elle s’engage
Ou de fille rebelle
Qui passe tout son temps a se faire la belle
Voila ma personnalite, toute melangee
Dites moi ce que vous en penser
Pour voir si je dois la garder ou bien la suprimer.
L'ange Damour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjeʁə ma fasεtə
də ʒənə fijə dujεtə
sə kaʃə ynə vəʁitablə pεʁsɔnalitə
kə ʒə nozə pʁɔfite
ɑ̃ sə mɔ̃də εkstəʁjœʁ
ki ʒə lavu mə fε œ̃ pø pœʁ
mεz- il fo kə ʒə lə fasə
puʁ nə pa kεl sefasə
otʁəmɑ̃ εllə səʁa pεʁdy a ʒamε
e ʒə nə sε kɔmɑ̃ la ʁəpεʃe
puʁʁje vu mεde a la ɡaʁde
puʁ kə ʒə pɥisə vu la mɔ̃tʁe
sεtə sudεnə pεʁsɔnalitə, də fijə saʒə
ki sε dɑ̃ kwa εllə sɑ̃ɡaʒə
u də fijə ʁəbεllə
ki pasə tu sɔ̃ tɑ̃z- a sə fεʁə la bεllə
vwala ma pεʁsɔnalitə, tutə məlɑ̃ʒi
ditə mwa sə kə vuz- ɑ̃ pɑ̃se
puʁ vwaʁ si ʒə dwa la ɡaʁde u bjɛ̃ la sypʁime.