Poème-France.com

Poeme : Mort Interieure…



Mort Interieure…

Loin des yeux si pres du cœur
Je repense a nos instants de bonheur
Quand nous étions sur notre nuage
Quand je caressait ton doux visage
Ces moments resteronts deans ma mémoire
Comme chaques minutes de notre histoire
Nous étions si bien ensemble
Maintenant regarde a quoi je ressemble
Je ne suis plus qu’une ombre
Errant seul dans les rues sombres
A la recherche de cette lumière
Qui éclairait encore ma vie hier
Mais je ne te retrouve pas
Lentement je m’enfonce pas a pas
Dans un monde de regrets et de peines
Revant chaques nuits que tu revienne
Sans toi la vie n’a plus de sens
Je m’interroge sur mon existence
Que vais je devenir demain
Si tu ne me tend plus la main
Peut etre un simple souvenir
Une tombe que personne n’ira fleurir…
L'ange De Feu*

PostScriptum

Ecris il y a quelques mois deja. . .
Ce sentiment de mort interieure que tout le monde a du connaitre un jour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ dεz- iø si pʁə- dy kœʁ
ʒə ʁəpɑ̃sə a noz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ
kɑ̃ nuz- esjɔ̃ syʁ nɔtʁə nɥaʒə
kɑ̃ ʒə kaʁesε tɔ̃ du vizaʒə
sε mɔmɑ̃ ʁεstəʁɔ̃ dəɑ̃ ma memwaʁə
kɔmə ʃak minytə də nɔtʁə istwaʁə
nuz- esjɔ̃ si bjɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə
mɛ̃tənɑ̃ ʁəɡaʁdə a kwa ʒə ʁəsɑ̃blə
ʒə nə sɥi plys kynə ɔ̃bʁə
eʁɑ̃ səl dɑ̃ lε ʁy sɔ̃bʁə
a la ʁəʃεʁʃə də sεtə lymjεʁə
ki eklεʁε ɑ̃kɔʁə ma vi jεʁ
mε ʒə nə tə ʁətʁuvə pa
lɑ̃təmɑ̃ ʒə mɑ̃fɔ̃sə pa a pa
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də ʁəɡʁεz- e də pεnə
ʁəvɑ̃ ʃak nɥi kə ty ʁəvjεnə
sɑ̃ twa la vi na plys də sɑ̃s
ʒə mɛ̃teʁɔʒə syʁ mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
kə vε ʒə dəvəniʁ dəmɛ̃
si ty nə mə tɑ̃ plys la mɛ̃
pø εtʁə œ̃ sɛ̃plə suvəniʁ
ynə tɔ̃bə kə pεʁsɔnə niʁa fləʁiʁ…