Poème-France.com

Poeme : Automne…



Automne…

C’est une saison qui me ressemble
Quand je marche dans cette foret
Ou nous avons inscrit ensemble
Cet amour sur les arbres gravés

Une aventure qui nous transporte
Dans un univers sans interdits
Sans obstacles ni clés ni portes
Qui empecherais nos cœurs d’etre unis

Les feuilles mortes tombent et se posent
Sur le chemin de mon existence
Et meme si certains s’y opposent
Je tenterais quand meme ma chance

Mais dans ce monde ou nous vivons
Il n’y a plus rien qui m’etonne
L’amour tiendras tete a la raison
C’est peut etre aussi ca l’automne
L'ange De Feu*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə sεzɔ̃ ki mə ʁəsɑ̃blə
kɑ̃ ʒə maʁʃə dɑ̃ sεtə fɔʁε
u nuz- avɔ̃z- ɛ̃skʁi ɑ̃sɑ̃blə
sεt amuʁ syʁ lεz- aʁbʁə- ɡʁave

ynə avɑ̃tyʁə ki nu tʁɑ̃spɔʁtə
dɑ̃z- œ̃n- ynive sɑ̃z- ɛ̃tεʁdi
sɑ̃z- ɔpstaklə ni kle ni pɔʁtə
ki ɑ̃pεʃəʁε no kœʁ dεtʁə yni

lε fœjə mɔʁtə- tɔ̃be e sə poze
syʁ lə ʃəmɛ̃ də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
e məmə si sεʁtɛ̃ si ɔpoze
ʒə tɑ̃təʁε kɑ̃ məmə ma ʃɑ̃sə

mε dɑ̃ sə mɔ̃də u nu vivɔ̃
il ni a plys ʁjɛ̃ ki mətɔnə
lamuʁ tjɛ̃dʁa tətə a la ʁεzɔ̃
sε pø εtʁə osi ka lotɔmnə