Poème-France.com

Poeme : {-Sourire De L’ange Déchue-}



{-Sourire De L’ange Déchue-}

Sourire de l’ange déchue
Je vivais dans un monde au noir obscur
Lorsqu’une bouche, belle, vint troubler mes poèmes,
Deux yeux gris, dignes d’une peinture,
Des cheveux noirs, comme je les aime,
Vinrent sans ménagement m’ébahir
Me montrant la voie du soleil,
Comme un corbeau dans son sourire
Et dont les plumes sont arc-en-ciel.
Cet oiseau fou, MORTICIA, c’est toi.
Et cette vampirique nymphe, incarnant la liberté,
Tu le sais, DEM0NIA, je le vois.
Dis moi que pour toujours tu resteras toi même
Mais depuis que tu ma quité l’ange déchue ne souri plu, je ne vis plu que ds les ténèbrent
Errant ds les ténèbrent afin de trouver la sortie
L'ange Déchu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə də lɑ̃ʒə deʃɥ
ʒə vivε dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də o nwaʁ ɔpskyʁ
lɔʁskynə buʃə, bεllə, vɛ̃ tʁuble mε pɔεmə,
døz- iø ɡʁi, diɲə dynə pɛ̃tyʁə,
dε ʃəvø nwaʁ, kɔmə ʒə lεz- εmə,
vɛ̃ʁe sɑ̃ menaʒəmɑ̃ mebaiʁ
mə mɔ̃tʁɑ̃ la vwa dy sɔlεj,
kɔmə œ̃ kɔʁbo dɑ̃ sɔ̃ suʁiʁə
e dɔ̃ lε plymə sɔ̃t- aʁk ɑ̃ sjεl.
sεt wazo fu, mɔʁtisja, sε twa.
e sεtə vɑ̃piʁikə nɛ̃fə, ɛ̃kaʁnɑ̃ la libεʁte,
ty lə sε, dεm zeʁo nja, ʒə lə vwa.
di mwa kə puʁ tuʒuʁ ty ʁεstəʁa twa mεmə
mε dəpɥi kə ty ma kite lɑ̃ʒə deʃɥ nə suʁi ply, ʒə nə vis ply kə de εs lε tenεbʁe
eʁɑ̃ de εs lε tenεbʁe afɛ̃ də tʁuve la sɔʁti