Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Rien.



Je Ne Suis Rien.

Je ne suis que tristesse,
Je ne suis que détresse.
Chaque jour passe,
En laissant la trace
De ce mal-être intérieur
Qui affaiblit mon cœur.
La déchirure de mon âme
Pourra-t-elle se refermer,
Pour q’un jour mes larmes
Cessent a jamais de couler ? ? ?
Et Comment retrouver ce bonheur
Que j’ai laissé échappé ? ? ?
Et ainsi bannir tous les malheurs
Qui emprisonnent mes pensées ?
Seul le temps sera mon sauveur,
Mais pourquoi reste-il figé ? ? ?
L'ange Déchu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi kə tʁistεsə,
ʒə nə sɥi kə detʁεsə.
ʃakə ʒuʁ pasə,
ɑ̃ lεsɑ̃ la tʁasə
də sə mal εtʁə ɛ̃teʁjœʁ
ki afεbli mɔ̃ kœʁ.
la deʃiʁyʁə də mɔ̃n- amə
puʁʁa tεllə sə ʁəfεʁme,
puʁ kœ̃ ʒuʁ mε laʁmə
sese a ʒamε də kule ? ? ?
e kɔmɑ̃ ʁətʁuve sə bɔnœʁ
kə ʒε lεse eʃape ? ? ?
e ɛ̃si baniʁ tus lε malœʁ
ki ɑ̃pʁizɔne mε pɑ̃se ?
səl lə tɑ̃ səʁa mɔ̃ sovœʁ,
mε puʁkwa ʁεstə il fiʒe ? ? ?