Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

La vie, pour certains, est belle,
Mais pour moi elle est cruelle.
La mort, pour certains, est effrayante,
Mais pour moi elle est attirante.

Tous les soirs, quand je sens mon désespoir,
Je pense à m’éteindre dans le noir
Et à attendre la mort arriver
Pour qu’elle puisse enfin me délivrer.

Je laisse les ténèbres m’envahir
Pour que mon âme arrête de souffrir.
Je ferme les yeux
Et je dis adieu…
L'ange Déchu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi, puʁ sεʁtɛ̃, ε bεllə,
mε puʁ mwa εllə ε kʁyεllə.
la mɔʁ, puʁ sεʁtɛ̃, εt- efʁεjɑ̃tə,
mε puʁ mwa εllə εt- atiʁɑ̃tə.

tus lε swaʁ, kɑ̃ ʒə sɑ̃s mɔ̃ dezεspwaʁ,
ʒə pɑ̃sə a metɛ̃dʁə dɑ̃ lə nwaʁ
e a atɑ̃dʁə la mɔʁ aʁive
puʁ kεllə pɥisə ɑ̃fɛ̃ mə delivʁe.

ʒə lεsə lε tenεbʁə- mɑ̃vaiʁ
puʁ kə mɔ̃n- amə aʁεtə də sufʁiʁ.
ʒə fεʁmə lεz- iø
e ʒə di adjø…