Poème-France.com

Poeme : Marre ! ! !



Marre ! ! !

Marre de tout ca
De cette prison où on m’a enfermè
De cette existence que je voudrai aimer
Marre de vivre en pensant à la bas

Marre de faire semblant que tout va bien
Cest vrai quelquefois pas besoin de me forcer
J’arrive naturellement à m’amuser
Et ce de plus en plus souvent au quotidien

Mais là déprime ou pas
Je ne ressens que de la lassitude
Face à une vie bien inutile
Je ne ressens plus cet èclat

Qui m’a animè ces derniers jours
De cette joies il n’en reste que des dèbris
Que j’espère pouvoir retrouver aujourdhui
Demain jamais ou pour toujours…
L'ange Déchu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁə də tu ka
də sεtə pʁizɔ̃ u ɔ̃ ma ɑ̃fεʁmε
də sεtə εɡzistɑ̃sə kə ʒə vudʁε εme
maʁə də vivʁə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a la ba

maʁə də fεʁə sɑ̃blɑ̃ kə tu va bjɛ̃
sεst vʁε kεlkəfwa pa bəzwɛ̃ də mə fɔʁse
ʒaʁivə natyʁεllmɑ̃ a mamyze
e sə də plysz- ɑ̃ plys suvɑ̃ o kɔtidjɛ̃

mε la depʁimə u pa
ʒə nə ʁəsɛ̃ kə də la lasitydə
fasə a ynə vi bjɛ̃ inytilə
ʒə nə ʁəsɛ̃ plys sεt εkla

ki ma animε sε dεʁnje ʒuʁ
də sεtə ʒwaz- il nɑ̃ ʁεstə kə dε dεbʁi
kə ʒεspεʁə puvwaʁ ʁətʁuve oʒuʁdɥi
dəmɛ̃ ʒamεz- u puʁ tuʒuʁ…