Poème-France.com

Poeme : Solitude Peur…



Solitude Peur…

Ma vie n’est que solitude
Je ne suis que lassitude
Condamné à errer dans vos villes infâmes
Forcé de côtoyer vos pauvres âmes
A vous voir jouer, vivre, et rire
Vous me donner envie de vomir
Vous hommes de soi-disant foi
J’ai bien entendu vos voix
Oh je ne crains plus vos croix
Elles ne m’emplissent plus d’effroi
Condamné aux ténèbres
J’en ai fait mon rêve
Privé de cette clarté
Dépossédé de mon humanité
Vous m’avez offert la peur
Je vous retourne la terreur
Vous par qui je fus maudit
Vous qui m’avez tout pris
Vous qui vous croyez à l’abri
Craignez désormais la nuit
Je vous invite à ma fête
Misérables que vous êtes
Veuillez entendre ma voix
Vous êtes désormais mes proies
Je vous réserve bien pire
L'ange Déchu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi nε kə sɔlitydə
ʒə nə sɥi kə lasitydə
kɔ̃damne a eʁe dɑ̃ vo viləz- ɛ̃famə
fɔʁse də kotwaje vo povʁəz- amə
a vu vwaʁ ʒue, vivʁə, e ʁiʁə
vu mə dɔne ɑ̃vi də vɔmiʁ
vuz- ɔmə də swa dizɑ̃ fwa
ʒε bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy vo vwa
ɔ ʒə nə kʁɛ̃ plys vo kʁwa
εllə nə mɑ̃plise plys defʁwa
kɔ̃damne o tenεbʁə
ʒɑ̃n- ε fε mɔ̃ ʁεvə
pʁive də sεtə klaʁte
depɔsede də mɔ̃n- ymanite
vu mavez- ɔfεʁ la pœʁ
ʒə vu ʁətuʁnə la teʁœʁ
vu paʁ ki ʒə fy modi
vu ki mave tu pʁi
vu ki vu kʁwajez- a labʁi
kʁεɲe dezɔʁmε la nɥi
ʒə vuz- ɛ̃vitə a ma fεtə
mizeʁablə kə vuz- εtə
vœjez- ɑ̃tɑ̃dʁə ma vwa
vuz- εtə dezɔʁmε mε pʁwa
ʒə vu ʁezεʁvə bjɛ̃ piʁə