Poème-France.com

Poeme : Reve



Reve

J’ai longtemps chercher à la comprendre
San vraiment jamais l’entendre. .

Elle a fait de moi sa réalité
Son reve si contemplé. .

Elle a su me montré
Se qui m’aveuglé
Dans ce chemin si sombre
Dont parfoi je perdai mon ombre. .

Les lueurs de cette etincelle
Me repel se dou parfum d’eternel. .

L’immortel me rapel
Mes penser s’en mele. .

Je resterai pret d’elle
Dans cette lueur qui nous rapel. .
[{L'ange/Demon}]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɔ̃tɑ̃ ʃεʁʃe a la kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sɑ̃ vʁεmɑ̃ ʒamε lɑ̃tɑ̃dʁə.

εllə a fε də mwa sa ʁealite
sɔ̃ ʁəvə si kɔ̃tɑ̃ple.

εllə a sy mə mɔ̃tʁe
sə ki mavøɡle
dɑ̃ sə ʃəmɛ̃ si sɔ̃bʁə
dɔ̃ paʁfwa ʒə pεʁdε mɔ̃n- ɔ̃bʁə.

lε lɥœʁ də sεtə ətɛ̃sεllə
mə ʁəpεl sə du paʁfœ̃ dətεʁnεl.

limɔʁtεl mə ʁapεl
mε pɑ̃se sɑ̃ mələ.

ʒə ʁεstəʁε pʁε dεllə
dɑ̃ sεtə lɥœʁ ki nu ʁapεl.