Poème-France.com

Poeme : . . Tout Avai Changé. .



. . Tout Avai Changé. .

Tout avai changé
Cette nuit d’ete. .

Le monde n’etai plus se que je pensé
Mai bien la triste realité. .

Prq tant de bon souvenir
Lorsque les histoires ne cesse de finir. .

Nos reves existe
Car cela nous exite. .

Mais à quand nos illusions
Lorsque l’on crée des confusions. .

La mort nous predit
Ce que l’avenir ne nous defini. .

Laisser le temps de la delivrance
Pour apprendre nos pas dans l’absence. .

Croire ou voir
Nous ramene a le vouloir. .
Pas de signe ni de mot
Mai seulement un reflet dans l’eau. .
[{L'ange/Demon}]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- avε ʃɑ̃ʒe
sεtə nɥi dətə.

lə mɔ̃də nətε plys sə kə ʒə pɑ̃se
mε bjɛ̃ la tʁistə ʁəalite.

pe εʁ ky tɑ̃ də bɔ̃ suvəniʁ
lɔʁskə lεz- istwaʁə nə sεsə də finiʁ.

no ʁəvəz- εɡzistə
kaʁ səla nuz- εɡzitə.

mεz- a kɑ̃ noz- ilyzjɔ̃
lɔʁskə lɔ̃ kʁe dε kɔ̃fyzjɔ̃.

la mɔʁ nu pʁədi
sə kə lavəniʁ nə nu dəfini.

lεse lə tɑ̃ də la dəlivʁɑ̃sə
puʁ apʁɑ̃dʁə no pa dɑ̃ labsɑ̃sə.

kʁwaʁə u vwaʁ
nu ʁamənə a lə vulwaʁ.
pa də siɲə ni də mo
mε sələmɑ̃ œ̃ ʁəflε dɑ̃ lo.