Poème-France.com

Poeme : Amour Voué À L’échec



Amour Voué À L’échec

Ces quelques mots sont tracés
À l’encre rouge aux couleurs passées
Si présent pourtant
Car ils proviennent de mon sang

Tu ne vois pas le désir brûler en mes yeux
Tu n’entend pas mon cri désépérément silencieux
Tu ne me vois pas tout les soirs faire les mêmes voeux

Une phrase, un jour m’a échappé
Elle était censée être pleine d’amitié
Mais mon cœur en guidant ma plume, a parlé
A ton goût, tu ne l’a pas trouvé
Et pendant quelque temps tu ne m’as plus parlé

Maintenant je sais
Que notre amour n’existera jamais
Ma passion s’en trouve décuplée
Je voudrais tant pouvoir t’en parler
Mais je risquerais de briser notre amitié
L'ange Des Bois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kεlk mo sɔ̃ tʁase
a lɑ̃kʁə ʁuʒə o kulœʁ pase
si pʁezɑ̃ puʁtɑ̃
kaʁ il pʁɔvjεne də mɔ̃ sɑ̃

ty nə vwa pa lə deziʁ bʁyle ɑ̃ mεz- iø
ty nɑ̃tɑ̃ pa mɔ̃ kʁi dezepeʁemɑ̃ silɑ̃sjø
ty nə mə vwa pa tu lε swaʁ fεʁə lε mεmə vø

ynə fʁazə, œ̃ ʒuʁ ma eʃape
εllə etε sɑ̃se εtʁə plεnə damitje
mε mɔ̃ kœʁ ɑ̃ ɡidɑ̃ ma plymə, a paʁle
a tɔ̃ ɡu, ty nə la pa tʁuve
e pɑ̃dɑ̃ kεlkə tɑ̃ ty nə ma plys paʁle

mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε
kə nɔtʁə amuʁ nεɡzistəʁa ʒamε
ma pasjɔ̃ sɑ̃ tʁuvə dekyple
ʒə vudʁε tɑ̃ puvwaʁ tɑ̃ paʁle
mε ʒə ʁiskəʁε də bʁize nɔtʁə amitje