Poème-France.com

Poeme : Je Penses Encore À Lui



Je Penses Encore À Lui

Je pense encore à lui
C’est fou, je ne sais pas pourquoi
J’ignore pourquoi mon cœur l’a choisi
Mais bizarrement cela ne me gêne pas
Il a des yeux d’une grande douceur
Qui sèchent en un éclair mes pleurs
Parfois, je rêve de lui, ça m’attache à mon lit
Je ne veux plus me lever, je veux rester là à rêver
Je pense encore à lui
Même sur l’écran de mes insomnies
Parfois je me demande si je ne l’ai pas rêvé
Nos silences communiquent, sans que nous ayons à parler
Je pense encore à lui
Je crois que je vais l’aimer toute ma vie
Dites-moi si c’est grave, je vous en prie
Ai-je sans m’en rendre compte, sombré dans la folie.
L'ange Des Rêves

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a lɥi
sε fu, ʒə nə sε pa puʁkwa
ʒiɲɔʁə puʁkwa mɔ̃ kœʁ la ʃwazi
mε bizaʁəmɑ̃ səla nə mə ʒεnə pa
il a dεz- iø dynə ɡʁɑ̃də dusœʁ
ki sεʃe ɑ̃n- œ̃n- eklεʁ mε plœʁ
paʁfwa, ʒə ʁεvə də lɥi, sa mataʃə a mɔ̃ li
ʒə nə vø plys mə ləve, ʒə vø ʁεste la a ʁεve
ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a lɥi
mεmə syʁ lekʁɑ̃ də mεz- ɛ̃sɔmni
paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də si ʒə nə lε pa ʁεve
no silɑ̃sə kɔmynike, sɑ̃ kə nuz- εjɔ̃z- a paʁle
ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a lɥi
ʒə kʁwa kə ʒə vε lεme tutə ma vi
ditə mwa si sε ɡʁavə, ʒə vuz- ɑ̃ pʁi
ε ʒə sɑ̃ mɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə, sɔ̃bʁe dɑ̃ la fɔli.