Poème-France.com

Poeme : À Jamais Fréro



À Jamais Fréro

Pour une dernière fois j’ai entendus tes paroles
Dans ma tête elles sonaient folle
Et au fond de moi elles ont résonné
Mon cœur elles ont percé
Tu ne vies plus de souffrance
Tu n’es plus de la danse
Hier tu nous as quitter
Dans un dernier souffle tu t’es envolé
Je ne peux pas me résigner
Que mon frère aîné
Sois lui aussi
Mort sans un bruit
Ca fait maintenant deux
Deux que la mort me prend
Et pourtant vous si heureux
Êtes mort lentement
Est-ce à mon tour
De ne plus voir le jour
De tout laissé tombé
Pour moi aussi sombré
Comment savoir
Géré mon désespoir
Pour ne pas quitter
Ce coprs qu’on m’a donné
Mais malgré tou je t’aime tellement
Je te donnerai tout mon sang
Pour pouvoir te retrouvé
Et finir se qu’on avait commencé

Je t’aimerais toujours jérôme…
L'ange Des Rêves

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ynə dεʁnjεʁə fwa ʒε ɑ̃tɑ̃dys tε paʁɔlə
dɑ̃ ma tεtə εllə sɔnε fɔlə
e o fɔ̃ də mwa εlləz- ɔ̃ ʁezɔne
mɔ̃ kœʁ εlləz- ɔ̃ pεʁse
ty nə vi plys də sufʁɑ̃sə
ty nε plys də la dɑ̃sə
jεʁ ty nuz- a kite
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje suflə ty tε ɑ̃vɔle
ʒə nə pø pa mə ʁeziɲe
kə mɔ̃ fʁεʁə εne
swa lɥi osi
mɔʁ sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
ka fε mɛ̃tənɑ̃ dø
dø kə la mɔʁ mə pʁɑ̃
e puʁtɑ̃ vu si œʁø
εtə mɔʁ lɑ̃təmɑ̃
ε sə a mɔ̃ tuʁ
də nə plys vwaʁ lə ʒuʁ
də tu lεse tɔ̃be
puʁ mwa osi sɔ̃bʁe
kɔmɑ̃ savwaʁ
ʒeʁe mɔ̃ dezεspwaʁ
puʁ nə pa kite
sə kɔpʁ kɔ̃ ma dɔne
mε malɡʁe tu ʒə tεmə tεllmɑ̃
ʒə tə dɔnəʁε tu mɔ̃ sɑ̃
puʁ puvwaʁ tə ʁətʁuve
e finiʁ sə kɔ̃n- avε kɔmɑ̃se

ʒə tεməʁε tuʒuʁ ʒeʁomə…