Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

Le vent du passé
Souffle sur les braises de l’amitié
Que le temps a éparpillées
Depuis que l’on s’est rencontré

Les flammes de la passion
Jaillisent de ton cœur
Impatient de savoir a quelles sensations
Doit battre son dur labeur

Le feu de tes yeux
A embrassé un jou les miens
Nous regardant heureux
Nous tenir par la main

OUi nous sommes amis
C’est a toi que j’ai tout dit
Mes soucis mes malheurs
Mes douleurs mes rancœurs

Le feu de l’amitié
Brûle en nous a jamais
Et je ne pourrai oublier
Cette chaleur que nous avons partagée
L'ange Des Rêves

PostScriptum

ce poème je l’ai présicément écrie pour mes amis et que je ne savais pas comment leurs exprimer ce que je ressens vraiment !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ dy pase
suflə syʁ lε bʁεzə də lamitje
kə lə tɑ̃z- a epaʁpije
dəpɥi kə lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe

lε flamə də la pasjɔ̃
ʒajize də tɔ̃ kœʁ
ɛ̃pasjɑ̃ də savwaʁ a kεllə sɑ̃sasjɔ̃
dwa batʁə sɔ̃ dyʁ labœʁ

lə fø də tεz- iø
a ɑ̃bʁase œ̃ ʒu lε mjɛ̃
nu ʁəɡaʁdɑ̃ œʁø
nu təniʁ paʁ la mɛ̃

ui nu sɔməz- ami
sεt- a twa kə ʒε tu di
mε susi mε malœʁ
mε dulœʁ mε ʁɑ̃kœʁ

lə fø də lamitje
bʁylə ɑ̃ nuz- a ʒamε
e ʒə nə puʁʁε ublje
sεtə ʃalœʁ kə nuz- avɔ̃ paʁtaʒe