Poème-France.com

Poeme : Le Suicide 2



Le Suicide 2

J’ai regardé au plus profond de tes yeux,
Ce regard si malheureux,
Ces larmes amer qui coulent sur tes joues,
J’aurais pensé que tu tiendrais le coup.

Ton âme implorait la tolérance,
Mais elle ne te jette qu’ignorance,
Des cris de douleurs et de haines,
Tu as envisagé de t’ouvrir les veines.

Sur ton coprs, les coups et les blessures
Cest pire que de la torture
Sur ton âme, la souffrance et la vidence,
C’est pire que de l’intolérance

A tout ces gens qui sont trop sage
Qui n’ont pas le courage,
D’avouer ce qu’ils ont endurés
Ne restez pas le visage caché.

A tout ceux qui ont un cœur,
N’oublier pas votre rancœur,
Notre raison d’être est comme un hamam
Quand il fait trop chaud sa brule notre âme
L'ange Des Rêves

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəɡaʁde o plys pʁɔfɔ̃ də tεz- iø,
sə ʁəɡaʁ si maləʁø,
sε laʁməz- ame ki kule syʁ tε ʒu,
ʒoʁε pɑ̃se kə ty tjɛ̃dʁε lə ku.

tɔ̃n- amə ɛ̃plɔʁε la tɔleʁɑ̃sə,
mεz- εllə nə tə ʒεtə kiɲɔʁɑ̃sə,
dε kʁi də dulœʁz- e də-εnə,
ty a ɑ̃vizaʒe də tuvʁiʁ lε vεnə.

syʁ tɔ̃ kɔpʁ, lε kuz- e lε blesyʁə
sεst piʁə kə də la tɔʁtyʁə
syʁ tɔ̃n- amə, la sufʁɑ̃sə e la vidɑ̃sə,
sε piʁə kə də lɛ̃tɔleʁɑ̃sə

a tu sε ʒɑ̃ ki sɔ̃ tʁo saʒə
ki nɔ̃ pa lə kuʁaʒə,
davue sə kilz- ɔ̃ ɑ̃dyʁe
nə ʁεste pa lə vizaʒə kaʃe.

a tu sø ki ɔ̃ œ̃ kœʁ,
nublje pa vɔtʁə ʁɑ̃kœʁ,
nɔtʁə ʁεzɔ̃ dεtʁə ε kɔmə œ̃-amam
kɑ̃t- il fε tʁo ʃo sa bʁylə nɔtʁə amə