Poème-France.com

Poeme : Le Sang De La Mort



Le Sang De La Mort

Ce sang qui jusque là coulait dans mes veines
Peut à présent suinter le long de mes poignets
Un liquide saturé par cette terrible haine
Qui depuis trop longtemps m’empoisonnait

Quelle jouissance, voir enfin ma vie s’achever
Et avec elle ma détresse emportée. .
Je l’imagine agoniser, se débattre
Elle qui jusque là ne savait que m’abattre…

Je rentre en transe,
Mon cœur s’élance. .
Je suis enfin maître de mon destin,
Je sens mon âme qui peu à peu s’éteint

Mes mains sont bleues et tremblantes
Ma vue baisse, la douleur est intense. .
Ma tête est lourde, et mes mains toujours sanglantes…
Je suis à deux doigts de sombrer dans l’éternel silence…

Je n’ai plus de forces, plus d’énergie…
Mais je suis encore là, en vie…
Je ne veux pas de cette dernière chance
Je veux à tout jamais quitter la danse…

Le sang, la mort
Je respire encore. .
Le trouble, des nausées…
J’espère que ce sera ma dernière soirée
L'ange Des Rêves

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɑ̃ ki ʒyskə la kulε dɑ̃ mε vεnə
pø a pʁezɑ̃ sɥɛ̃te lə lɔ̃ də mε pwaɲε
œ̃ likidə satyʁe paʁ sεtə teʁiblə-εnə
ki dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃ mɑ̃pwazɔnε

kεllə ʒuisɑ̃sə, vwaʁ ɑ̃fɛ̃ ma vi saʃəve
e avεk εllə ma detʁεsə ɑ̃pɔʁte.
ʒə limaʒinə aɡɔnize, sə debatʁə
εllə ki ʒyskə la nə savε kə mabatʁə…

ʒə ʁɑ̃tʁə ɑ̃ tʁɑ̃zə,
mɔ̃ kœʁ selɑ̃sə.
ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ mεtʁə də mɔ̃ dεstɛ̃,
ʒə sɑ̃s mɔ̃n- amə ki pø a pø setɛ̃

mε mɛ̃ sɔ̃ bløz- e tʁɑ̃blɑ̃tə
ma vɥ bεsə, la dulœʁ εt- ɛ̃tɑ̃sə.
ma tεtə ε luʁdə, e mε mɛ̃ tuʒuʁ sɑ̃ɡlɑ̃tə…
ʒə sɥiz- a dø dwa də sɔ̃bʁe dɑ̃ letεʁnεl silɑ̃sə…

ʒə nε plys də fɔʁsə, plys denεʁʒi…
mε ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə la, ɑ̃ vi…
ʒə nə vø pa də sεtə dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə
ʒə vøz- a tu ʒamε kite la dɑ̃sə…

lə sɑ̃, la mɔʁ
ʒə ʁεspiʁə ɑ̃kɔʁə.
lə tʁublə, dε noze…
ʒεspεʁə kə sə səʁa ma dεʁnjεʁə swaʁe